ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/04/26 - 2007/05/03

Orange8

Orange8さん

4/29 パサデナ散策【ノートン・サイモン美術館編】

パサデナの巡回バス「ARTS」
    #10路線バスで美術館まで移動。

この#10は使える路線。
    宿泊先前にもこの路線があるので常に利用してました☆
    ショッピングエリア、美術館、大学前を通る路線。

『NOTRON SIMON MUSEUM』(ノートン・シモン美術館)

この美術館は教科書に載っている美術品があるので見ごたえがあります。

あまり広い美術館ではないのでゆっくり見られるのも魅力の一つかも。

美術館に入る前にロダンの作品が。。

これもロダンの作品。
    作品を写生している学生が数多くいました。

これが美術館の入り口。
    こういう雰囲気の美術館は素敵ですね☆

受付で入場料($8−)を払い入場。
    大きい荷物のある人はクロークに預けましょう。

地下1F、1F左右に美術品が分類されています。

アジア系の作品は地下1Fにありました。
    これはインドの神様タイトル「elephant dancing」
    腰を振って踊ってます☆
    とてもキュート!

地下1Fの窓越しにいた仏像

1Fの左のエリア
    これは誰が見ても分かりますよね!
    そぉッ!!ピカソの作品です。

これもピカソ。
    照明が暗いので色合いがハッキリ取れなかったけど、好きなタイプの作品です。

これは教科書でよく見ますよね!
    作者を思い出せませんが・・・

もっとハッキリ撮りたかったのでフラッシュで撮ったところ警備員に叱られちゃいました。。

これも有名!
    そぉッ!ゴッホの作品です。自画像。

これもゴッホの作品。
    色使いがとても素敵です☆

この美術館は中庭もあり、その中庭にも色んな人の作品が置いてあります。

そんなに広くは無いので、散歩がてら作品を鑑賞。

ラベンダーの中に作品が。。

猫??

悩ましげ。。

これも作品??
    いやッ!本物のかもです。
    お休みのところ失礼しまぁ〜す!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る