ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/04/26 - 2007/05/03

Orange8

Orange8さん

4/29 パサデナ散策【お買い物編】

あの有名な【ROUTE66】パサディナにあります!
    『TERGET』(衣料雑貨のお店)の前に標識があります。

教会。
    パサデナで最初に出来た教会らしい。。

街並みはとてもきれい☆

街の象徴なのかな??

骨董店。

パサデナ市庁舎。
    クラッシックな感じが素敵☆

あまりにも素敵だったのでアップをワンショット

『パセオコロラド』
    色んなショップがあり、楽しい☆
    macy'sもあったりする。

中央でくつろぎスペースがひらけてます

スーパーマーケットも敷地内にある。
    ディスプレーの美しさで特許をとった
    スーパー『Gelson's』

確かに店内は美しい〜!

ショップの中にカフェもあり、ショーケースには色とりどりのクッキーが。かわいい〜♪

商品のディスプレイは噂だけあって、素晴らしい並び!

このタバスコ普通のサイズかと思いきや、一升瓶くらいの大きさ!!
    辛い物好きの私に購買意欲をかきたてられた一品。
    機内持ち込みは規制が厳しくなったため購入断念。

ジュエリーショップ。

この建物一角全てジュエリーショップ

なんと日本のコンビニファミマがあるんです!
    すごくオシャレで、24時間営業ではないですが、カフェも出来ちゃうコンビニ『famima!!』

店内はこんな感じ。
    日本のコンビニと同じ商品が並んでます。もちろんアメリカの商品も。おにぎりも売られてました!

10代後半から20代半に人気のカジュアルウエア店
    『Abercrombic&Fitch』(アバクロンビー&フィッチ)

安いし、かわいいし買いあさりました!

雑貨店。ディスプレイがかわいいね

『FOREVER21』
    かわいくて安いカジュアルウェアのお店。
    見る価値あります!

おいしそー!
    日本で言うりんごあめみたいにしてあるケーキ。
    かわいい♪

パサデナはオシャレなエリアが多い。
    一日中いても飽きないわ☆

日本のビレッジバンガードみたいなお店
    『urban outfitters』(アーバン・アウトフィッターズ)
    半分くらい洋服だけど、雑貨も置いてある。面白グッズあり。

美術館へ行く途中、車のディーラーの一角
    ジャガーやベンツ、アウディーなど一箇所に集まってました。センスいい!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る