ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Orange8

Orange8さん

4/27 映画づくし【ハリウッド編】

チャイニーズシアター☆
    けっこう人いるなぁ〜

アップ

カリフォルニア州知事
    『アーノルドシュワルツネッガー』

『ニコラスケージ』
    手前左隅にありました。

『ジャックニコルソン』
    左より中央にあったかな??

『ブルースウィルス』

『トムハンクス』

『スティーブマックイーン』

『ハリソンフォード』

『ドナルドダック』
    手前右の辺り

そして、私の大好きな『ジョニーデップ』
    案外手が小さいのね〜♪

チャイニーズシアター前はパフォーマンス集団が写真撮ろーぜ!と誘ってくる。一緒に撮ったら多分お金が発生するらしいので、一生懸命No thank You〜と断ってましたけどね〜。

エルモとスーパーウーマン

スパイダーマンとディズニーのキャラクタ(←名前分からず)

映画のキャラクタ。
    名前分からず。。

暑いのにお疲れ様です!

『ミッキーマウス』のウォークオブフェイム

『マイケルジャクソン』のウォークオブフェイム
    チャイニーズシアター前辺り

『エディーマーフィー』のウォークオブフェイム

『トムハンクス』のウォークオブフェイム

『ニコラスケージ』のウォークオブフェイム

『トムクルーズ』のウォークオブフェイム
    チャイニーズシアターの向かい側の歩道にあったかな?

『ウォルトディズニー』のウォークオブフェイム

私の大好きな『ジョニーデップ』のウォークオブフェイム

『ハリウッド&ハイランド』
    色んなショップがある。DFSギャレリアもある。

ここからハリウッドサインもみれますよ〜。

2Fから見下ろした画。

噴水もあって休憩するにはいいかも。。

2Fから見たハリウッドサイン。
    カメラがちゃっちいのでハッキリ撮れず。。

みんなここで記念撮影してました☆
    ハッキリ見たい人は望遠鏡があったのでそれで見ましょう。

隣にある『コダックシアター』
    あのアカデミーが行われる場所!

赤じゅうたんの階段の脇にある柱には歴代のアカデミー作品名が・・

2006年アカデミー受賞作品
    『THE DEPARTED』
    一番上の左側の柱に刻まれています。

ハリウッドのマック。

店内はさすがハリウッド!!
    ハリウッドスターの写真がドでかく所々に飾ってあります。
    トイレ入り口付近に、トムクルーズもいたかな?

お味は・・・、うん、いつものマックの味。
    ロスだけなのかな〜、ドリンクはカップだけ渡されてカウンター横にあるドリンクを自由に入れ放題なのは。FREEドリンク形式なのね。。お得!カップがデカイから日本人は一杯で十分です。

メトロで帰ることに。
    ハリウッドはレッドライン。
    レッドラインでユニオンまで行きます!

メトロは改札口が無い。だからといって切符かわずにのるのはいけませんよ〜。チェックが入ったときに罰金取られるみたいです。

私は1dayチケット($3−)を毎回購入。
    これで地下鉄、バスが乗り放題!安いよね〜。

電車は普通。
    日本よりは乗り心地はよろしくないかな?
    椅子が硬いのよね〜。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る