北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても刺激的な遺跡めぐりを追え、邯鄲から一路北京へ。<br /><br />夕方北京西駅に到着し、ホテルへ。<br />ホテルでは、思わぬツーランク以上のアップグレードで、エクスキューティヴクラブの部屋に宿泊できた。<br /><br />夜景がとてもきれいな部屋で一休みすると、早朝北京空港へ。<br />とても内容の充実した一週間は、あっという間に過ぎていった。

北京 思いもよらぬホテルのグレードアップ!!

2007/05/09 - 2007/05/10

よっしー

よっしーさん

とても刺激的な遺跡めぐりを追え、邯鄲から一路北京へ。

夕方北京西駅に到着し、ホテルへ。

夜景がとてもきれいな部屋で一休みすると、早朝北京空港へ。
とても内容の充実した一週間は、あっという間に過ぎていった。

タクシー

乗った列車はt586列車。

前日に邯鄲大酒店内の旅行社でとった

夜19時ころ、北京西駅に到着

最後の夜は京倫飯店に宿泊。
    日航ホテル系

予想外の大アップグレード

チェックインの際、ホテルの人から「あなたのホテルはエクスキューティヴルームにアップグレードされましたので、クラブラウンジでチェックインしてください」といわれたときは、とても驚いた。

部屋も最上階のため、夜景がとてもきれいだった

北京の街をちょっと散歩してきた

北京地下鉄の路線図

まだ少ないが、オリンピックのころには一気に路線が増えているはず。首都機場にも地下鉄が延びる予定

早朝、空港へ。
    イラン航空の飛行機が停まっていた

ユナイテッド航空機

自分は、ノースウエストで日本へ

座席についているモニターで見た日本地図の表記が面白かった。たとえば箕面と思えるところが「ミヌー」となっていたり、長野県内には長野市のほかに、河内長野があったり。結構めちゃくちゃ。

ちょっとウけながら、日本へと帰った。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る