ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベローナからバス、船を乗り継いで憧れのベネチアへ移動。<br />ベネチアでは、サン・マルコ広場、サン・マルコ大聖堂、ドゥカーレ宮殿、リアルト橋、ため息橋などを観光し、ベネチアングラスの工房を見学。その後、ゴンドラに乗る。<br />ゴンドラに乗った時間が遅かったため、夕焼けから夜に変わったのが残念・・・。明るいうちに乗りたかったなぁ・・・。<br />宿泊先は離島のリド島にあるDES BAINS, HOTEL(ホテル デ・バン)映画「ベニスに死す」でも有名なホテル。今までにないほど広く、部屋の内装も格段とすごい!!でも次の日直ぐに移動だったので寝るだけになってしまった・・・もったいない。。<br /><br /><br />

イタリア浪漫紀行10日間 ■3日目:ベネチア(午後)

2006/10/07 - 2006/10/16

さとたん

さとたんさん

ベローナからバス、船を乗り継いで憧れのベネチアへ移動。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ベネチアに到着♪

こうやって一日たってるいる仕事らしい。
    たまにお金をおいていく人がいる。
    顔を作ってる姿を目撃しちゃった・・・
    白く塗るの大変そう・・・(笑)

これが有名なためいき橋。
    囚人が牢屋に入る前に外界を見れるのがここが最後。この橋の窓から外の様子をみてため息をついたといわれて「ためいき橋」と名前がつけられたらしい。

サン・マルコ広場に到着。めちゃめちゃ広い。はとがたくさんいてびっくり・・・私たちが来る前にこの広場には海水がここまで来ていたらしい。満潮の時は、簡易の橋がかけられる。たまにでぶのアメリカ人がおちるとイタリア人ガイドさんが言っていた(笑)

ドゥカーレ宮殿内

ドゥカーレ宮殿内にある最も古いゴンドラ。
    昔はこれを実際に使っていたらしい。

サン・マルコ広場

サン・マルコ広場

サン・マルコ広場(夕焼け)

ゴンドラ乗り場。これからゴンドラに乗船。

ゴンドラから撮った夕焼け写真。

橋の上には観光客がいっぱい。手を振ってみたら振り返してくれた(笑)

今日の夕食はイカ墨のパスタ。
    日本と違ってイカ墨だけ。イカがない・・・
    思ったよりもおいしかったけど、もう食べたくない・・・

なんかの魚で、すっぱくって食べられたものじゃない・・・

これがホテル・デ・バンの室内。
    ホテルについたのは夜11時。。。
    添乗員さんがあせってリド島に渡ってからタクシーの手配に必死だった。タクシーでホテルに移動とはびっくり・・・。
    寝るだけの部屋になるとはもったいない・・・
    このホテルにはビーチもついてるから行きたかったのに・・・

ちゃんとお湯も出た。ほっと一安心。

綺麗なトイレ。ビデ洗い場付き。(この使い方はいまいちわからない・・・)

ヨーロッパのホテルでよく見るドライヤー。
    これが風力が弱いのなんのって。
    これじゃなかなか乾かないよ・・・

朝焼け。綺麗でしょ!?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る