熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日に泊まりで熊野古道に行ってきました〜。<br />熊野古道といっても、5時間くらいしか歩いてませんが^^;<br />一日目は大阪を車で出たのが8時だったので湯ノ峰に到着したのがお昼^^;<br />車を宿泊先に置いて、時間の都合上(?体力の都合?)発心門までバスで行き、そこから本宮まで歩きました。<br />本宮から湯ノ峰も、夕方になっていましたが、根性で歩きました。<br />ここは少し険しいので運動不足の私たちには少しきつかったです^^;<br />湯ノ峰温泉の「民宿 湯の里」に泊まりました〜。<br />2006年リフォームとあってとってもきれいで、宿の方も親切でよかったですw(入り口の犬がかわいかったw)<br />翌日は雨だったので、速玉大社・那智大社と車でまわりました。<br />筋肉痛は、奇跡的にも!というかおそらく湯ノ峰温泉の力で出ませんでした!<br />

2007年GWに熊野古道(と言っても少し)に行ってきました。

2007/05/06 - 2007/05/07

お茶会

お茶会さん

GW最終日に泊まりで熊野古道に行ってきました〜。
熊野古道といっても、5時間くらいしか歩いてませんが^^;
湯ノ峰温泉の「民宿 湯の里」に泊まりました〜。
翌日は雨だったので、速玉大社・那智大社と車でまわりました。

湯ノ峰温泉

熊野古道記念碑

少し曇ってますが・・・伏拝王子からの眺め

民宿の看板犬ココちゃんw

那智の大滝