和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これもある旅行雑誌でたまたま目にした「川湯温泉」<br />同じ名前の温泉に数ヶ月前に行ったけど、あれは北海道にある「川湯温泉」<br />今回は和歌山ですよ〜!<br />ドライブも兼ねて行ってみました♪

自分で温泉掘れちゃうの!?

2007/03/18 - 2007/03/18

YOSSHI

YOSSHIさん

これもある旅行雑誌でたまたま目にした「川湯温泉」
今回は和歌山ですよ〜!
ドライブも兼ねて行ってみました♪

自家用車

十津川の吊り橋を後にし、川湯温泉へと向かいます。

めちゃくちゃ天気いいよね!

そして、景色もいい!

さてさて、河原に到着。

本当に、雑誌の通り、掘ったら温泉が湧いてくるんだろうか・・・?

カモがいた!
    こっちおいで〜!

「後でね〜!」・・・って感じで流れに乗って行っちゃったよ。

いちおう、スコップは持参して掘ってもらったんだけど・・・。
    掘る場所が悪かったんだろうなぁ。
    濁った水しか出てこなかった・・・。
    残念!

向こうにすでに旅館の人が作ったであろう足湯があるらしい。

ちなみに足湯だけじゃなくて、露天風呂もあるんだって!
    今回は無理だったけど、次回は頑張るぞー!

• nao0880さん 2007/05/14 17:32:11
    川湯温泉
    よっしぃーさん、こんにちは。
    温泉を検索してやってきました。
    川湯温泉、川を掘って温泉を作ると私も聞いたことがあります。
    一度訪れてみたかったけれど、車をやめてしまったのでちょっと行きにくいです。
    青空もとてもいいですね。
    レンタカーを借りてドライブに行くのもよいかもしれません。

最近は別府の温泉めぐりが楽しみになっています。
    お邪魔しました。

YOSSHI

YOSSHIさん からの返信 2007/05/22 21:59:54
    訪問、ありがとうございます♪
    川湯温泉は、本当に残念でした・・・。
    掘る場所がどうやら悪かったようで、もしもまた行く機会があれば挑戦してみたいです(≧∇≦)ノ

別府温泉、いいですね〜!
    わたしも去年の10月に友達と別府へ行きました。
    旅行記にもありますよ。
    温泉は3ヶ所廻ったのですが、どれも素敵で、本当にいいところでした。
    次は湯布院も訪れてみたいですね。

では、こちらからもまた行かせていただきます☆

YOSSHIさんのトラベラーページ