銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半、クルマで山形に行くことに決めた。<br />1日目は銀山温泉、2日目は米沢十湯をめざして。<br /><br />9時前に100kmだけ高速乗って(ETC利用)、あとは下道ってな・・近頃慣れっこビンボー旅行。<br />でも遊びに行かずにはいれない性分なんだから仕方ない。<br /><br />お弁当?もちろん持参です・・<br />わんこそばは常に100杯は超す大食いマンが揃ってますので。。

銀山温泉

2007/04/29 - 2007/04/30

ecot

ecotさん

GW前半、クルマで山形に行くことに決めた。
1日目は銀山温泉、2日目は米沢十湯をめざして。

でも遊びに行かずにはいれない性分なんだから仕方ない。

お弁当?もちろん持参です・・

写真でよく見る街並みが見えてきました♪

あ、いいかも・・

フムフム

フムフム

う〜ん。。大正ロマン?

なんだか温泉街全体がそれほど大きくなくて、「あれ?もう歩き終わってしまった・・」という感じがしなくもない。。

夜明かりが灯れば素敵なのかな?
    ナゼこんなに有名なんでしょう・・?

私は有馬温泉の方が好きだな(-ω- )

お天気が悪かったせいかしら。。

おぉ、これが有名な能登屋旅館か。

うん、これは確かにステキ(・∀・)
    和洋折衷なすばらしい木造建築。

「山形やし、おそば食べよっかー♪」
    ざるそば定食を頼み意気込む我々。

「どれもこれもめちゃおいしい〜!

・・・そば以外。」

「天ぷらもサックリしててめちゃおいしい〜!
     ふきのとうの苦味もたまらんな

・・そばはフツウ」

「それってどうなん?」

「・・・・・」

同じ日とは思えないくらい晴れてきた( ´∀`)

見事な枝垂桜に思わずクルマを停める。

撮影前に一生懸命髪を整えるヒト。

この日は夕日に染まる桜もキレイでした。