2007/05/04 - 2007/05/05
659位(同エリア687件中)
rururuloveさん
- rururuloveさんTOP
- 旅行記143冊
- クチコミ1件
- Q&A回答4件
- 280,997アクセス
- フォロワー5人
小浜島の離れたところにあるこのホテル、
お食事はホテルでなければ困るだろうと
一泊二食のプランにしました。
直前に一休コムで安いプランが出ていましたが
食事もつかないし・・・と思い
ホテルからのプランのままにしまいした。
PR
-
プランについているお食事は沖縄料理のバイキング5250円とのこと。
これはフロントの奥フロアになります。
(なお、一休コムで予約して夕食つけたら半分の料金でした)
そのほか新館のレストラン、アラマンダのレストランでも差額を支払うと利用できますが
普通の鉄板焼きや洋食のコースでしたし、
このホテルではこれ以上お金は使わないでおこう!!
と決意したので(笑)
バイキングを選びました。
バイキングなのに前もって予約が必要です。 -
フルーツ台。
遅くに予約したので残りが少なかったです・・・ -
デザート台。
プチデザートがたくさんでこれは嬉しいです。 -
丼、お汁のコーナー。
-
シェフが県産牛を焼いて下さいます。
石垣牛ではありません。 -
ピザやパスタ、カレーなど全く沖縄と無関係のものは
食べていません。
沖縄料理中心にしました。
上が牛ステーキ。
たれがかかって牛自体のお味がわからなかったため
後で塩コショウのみで焼いていただきました。
そちらの方がはるかに美味しい。
タタキは石垣牛でしたが普通のお味。
さすが、小浜島のもずく、太めでしっかりしていました。
コマ貝(違う名前だったかも)のサラダは貝たっぷりでヘルシー。
こりこりしています。
豚の角煮はもっとトロトロが好きだなあ。。。
海老天プラは沖縄と関係がありません、はい。
単に食べたかったのです〜 -
左のお皿はかなり汚いですが、
デザート盛り合わせです。。。
手前の紅芋ブリュレがスプーンから離れず、
取るのにぐちゃぐちゃになってしまいました・・・
泡盛ゼリー、パンナコッタ、チョコレートケーキ、ティラミスなどなど。
泡盛ゼリー、紅芋ブリュレが気に入りました。 -
続いて朝食。
全く沖縄フードは見当たりません。
唯一ゆしどうふぐらいかな。
食べるものがありませんでした。 -
スタッフはとても一生懸命にオムレツを作って下さり、
大変感じがいいのですが
お味は・・・
でも、彼のひたむきな態度は感心しました。
もっと研修なりできる体制があったら
とてもよくなるだろうなあ。 -
ジュースはフレッシュではありません。
これは残念。
フルーツも輸入のオレンジなんかにせずに
島バナナとか特異性を出したら
楽しいのにな!
パンは予想通りのお味でした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
rururuloveさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
10