小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島の離れたところにあるこのホテル、<br />お食事はホテルでなければ困るだろうと<br />一泊二食のプランにしました。<br /><br />直前に一休コムで安いプランが出ていましたが<br />食事もつかないし・・・と思い<br />ホテルからのプランのままにしまいした。

2007年 GW沖縄 ヴィラハピラパナ 食事編

2007/05/04 - 2007/05/05

rururulove

rururuloveさん

小浜島の離れたところにあるこのホテル、
お食事はホテルでなければ困るだろうと
一泊二食のプランにしました。

直前に一休コムで安いプランが出ていましたが
食事もつかないし・・・と思い
ホテルからのプランのままにしまいした。

プランについているお食事は沖縄料理のバイキング5250円とのこと。
    これはフロントの奥フロアになります。
    (なお、一休コムで予約して夕食つけたら半分の料金でした)

そのほか新館のレストラン、アラマンダのレストランでも差額を支払うと利用できますが
    普通の鉄板焼きや洋食のコースでしたし、
    このホテルではこれ以上お金は使わないでおこう!!
    と決意したので(笑)
    バイキングを選びました。
    バイキングなのに前もって予約が必要です。

フルーツ台。
    遅くに予約したので残りが少なかったです・・・

デザート台。
    プチデザートがたくさんでこれは嬉しいです。

丼、お汁のコーナー。

シェフが県産牛を焼いて下さいます。
    石垣牛ではありません。

ピザやパスタ、カレーなど全く沖縄と無関係のものは
    食べていません。
    沖縄料理中心にしました。

上が牛ステーキ。
    たれがかかって牛自体のお味がわからなかったため
    後で塩コショウのみで焼いていただきました。
    そちらの方がはるかに美味しい。

タタキは石垣牛でしたが普通のお味。
    さすが、小浜島のもずく、太めでしっかりしていました。

コマ貝(違う名前だったかも)のサラダは貝たっぷりでヘルシー。
    こりこりしています。

豚の角煮はもっとトロトロが好きだなあ。。。

海老天プラは沖縄と関係がありません、はい。
    単に食べたかったのです〜

左のお皿はかなり汚いですが、
    デザート盛り合わせです。。。

手前の紅芋ブリュレがスプーンから離れず、
    取るのにぐちゃぐちゃになってしまいました・・・

泡盛ゼリー、パンナコッタ、チョコレートケーキ、ティラミスなどなど。
    泡盛ゼリー、紅芋ブリュレが気に入りました。

続いて朝食。
    全く沖縄フードは見当たりません。
    唯一ゆしどうふぐらいかな。
    食べるものがありませんでした。

スタッフはとても一生懸命にオムレツを作って下さり、
    大変感じがいいのですが
    お味は・・・
    でも、彼のひたむきな態度は感心しました。

もっと研修なりできる体制があったら
    とてもよくなるだろうなあ。

ジュースはフレッシュではありません。
    これは残念。

フルーツも輸入のオレンジなんかにせずに
    島バナナとか特異性を出したら
    楽しいのにな!

パンは予想通りのお味でした。