小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔はリゾートから外へ出ることがなかった。<br />大人の旅は居酒屋へもお出かけOK<br /><br />今回はお迎えに来てくれる店の中からさとうきびをチョイス。<br /><br />外観は今一つ。

小浜島居酒屋へ出かける

2016/06/04 - 2016/06/08

エステ大好き

エステ大好きさん

昔はリゾートから外へ出ることがなかった。
大人の旅は居酒屋へもお出かけOK

今回はお迎えに来てくれる店の中からさとうきびをチョイス。

外観は今一つ。

メニューはこれだけ。あとはとれたもの次第。

店内は8畳間くらいにちゃぶ台が4つ。座布団で座る。

ダイビングショップのお勧めでした。
    はいむるぶしから一番近い。

刺身盛り合わせ

ラフテー

実はこの揚げジーマミー豆腐が一番美味しかった。

あまりにおいしくて飛行場で生の豆腐を買って自宅てあげてみました。

ジーマミー豆腐にはまってしまいそう。

値段の書いていないメニュー。

おまけのシュウマイ

しめのお茶漬け。

もっと若い人向けのお店や綺麗な外観の店もあるようです。

沖縄ならでの泡盛エトセトラ。

注文したシャコガイは3000円。実に25センチもある大きな貝でした。

ここならではの活き作り。レストランに飽きたら居酒屋をはしごするのも楽しそう。

島の人との話もできる。電話で前もってお願いしておくと時間にフロントへ来てくれます。