バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然バンコクに行きたくなってしまったのです(^-^) <br />出発の1週間前でしたが、すぐに予約して行くことにしました。<br /><br />4回目のタイですが、新空港は初めてでした。<br />アジアの中ではタイが一番好きです☆タイのお寺や祠って優しい感じで癒されます。<br />最高気温は毎日35℃!湿度75%!不快指数高そうな感じですが、暑いのは苦手ではないですし一人行動も寂しくない☆<br />言葉も何とかなるさってことで行ってまいりました。<br /><br />まだまだ更新します。<br />

思い立ったが吉日!女一人旅バンコク?

2007/05/05 - 2007/05/10

20202位(同エリア23102件中)

ai☆

ai☆さん

突然バンコクに行きたくなってしまったのです(^-^)
出発の1週間前でしたが、すぐに予約して行くことにしました。

4回目のタイですが、新空港は初めてでした。
言葉も何とかなるさってことで行ってまいりました。

まだまだ更新します。

鉄道 タクシー
JAL

飛行機を降りてから、イミグレーション→バゲージのピックアップ→カスタムという流れですが、とっても分かり易いですよ。

イミグレはあっち。
    迷うことはまずないでしょう。降りてからもっと歩くかと思いきや意外と短い距離でした。

これはヤックのほうかな?入国審査に近づくにつれて何体かいらっしゃいました。

こちらはモックでしょうか?お出迎え恐れ入ります
    m(__)m

今日はこのまま空港へ。ホテルに着いたらすぐに寝る予定です。

シーロム通のナライホテルからの「UNICOグランデシーロム」綺麗な感じのホテルでしたよ。今度はここに泊まりたい☆1階に24時間のレストランがあるようです。

ナライホテルからのBTSチョンノンシー駅です。徒歩で5分から10分です。

ナライホテルから北の風景です。東に1キロぐらい行くとパッポンなどの歓楽街があります。

部屋に入ってすぐにバスルームをパシャ。よく見たらこのバスカーテンの柄はアニメっぽいイルカの模様なんですよ。なんで?狭い感じもしますが機能的で良い感じです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る