コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/07/15 - 2006/07/16

keikoms

keikomsさん

KLから国内線でコタキナバルへ

クアラルンプールは大きくてきれいな空港です

国内線でKLからKKへ

国内線で2時間半なのに
    こんな豪華なお食事です
    デザートのチョコまで

コタキナバル空港に到着

クアラルンプールと違って
    コタキナバルは小さくて古い空港

空港からタクシーに乗って
    ホテルに到着
    暗くなる前に散策です

今夜お世話になるホテル

2人部屋でしたがコネクションルームに
    してくれました。

今夜はお部屋で大宴会

洗面所は広々していて綺麗

朝食ビュッフェ
    種類豊富でした

ボートでSAPI島に向かいます

SAPI島に到着
    お魚たちがお出迎え

蟹さんもお出迎え

ビーチを奥に歩いていくと砂浜ではなく
    岩がごろごろしています

写真よりも綺麗です

近くにいた中国の方が
    「OH! TIGER SUN}
    と叫んでいました。

太陽の周りの虹です

楽しかったね

バイバイ SAPI島

お昼は屋台で

地元の方の憩いの場みたいな
    お店なっていました。

たーくさん注文して
    お腹いっぱいになって
    1人300円。
    安い!

市場をぶらり
    初ドリアンに挑戦
    切りたてがお皿やま盛りで1RM
    安いなぁ

ん?? 臭くないし
    美味しい!

食べ終わった後に残った種を持っていたら
    だんだん匂ってきた

夕焼け

今日帰国します

きれいな夕焼けをありがとう

日本語書いてあって分りやすい

けど違うよ
    チェックインじゃなくて

チエシクイソ

騙された(^^;)

現地時間、夜中の3時くらいに
    出てきた機内食

とりあえず写真は撮ったけど
    眠くて食べられませ-ン

無事帰国。

旅の終りの気持ちって
    急に淋しくなる。

そして明日から休み無く仕事が待ってるんだ〜〜
    また旅行へ行けるように
    がーんばろ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る