仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型連休、どこへ行っても人が多くて高くて…連休が終わってからどこかへ行こう、なんて思っていたところ奥さんの代休が突然取れました。<br />近場、やはり箱根でしょう、連休の狭間で何とか宿が取れました。奥さんはリピーター、私は初めて、興味津々。<br />仙石原の仙郷楼、老舗の名旅館です。

温泉旅日記 ? 箱根・仙石原 仙郷楼

2007/04/30 - 2007/05/01

敏じぃ

敏じぃさん

仙石原の仙郷楼、老舗の名旅館です。

4月30日午後のロマンスカーで一人出発です。
    奥さんは勤務先から車で現地に向かいます、夕方現地集合です。

仙郷楼の入り口です、近くにローソンがあったので、寝酒とつまみを仕入れました。

部屋に通されました。
    広いです

大きな窓の外は良く手入れされた素晴しい庭園です。
    左奥にソファーがあります。

到着時の机の上

温泉から帰ってきたら御菓子がありました。

各自バスタオル2枚、ゆかたと寝巻き各1枚が用意してありました。

洗面です。

勿論ウォシュレット、でも剥き出しのトイレットペーパーが乗せてあるのは如何なものか? 洒落た袋に入れてあった旅館もありました。

部屋のお風呂

部屋から庭園の眺めです。

温泉大浴場です。

湯船に入ると金時山が正面に見えます。

露天風呂は大浴場とは別の場所にあります。
    ここからも金時山が見えます。

温泉成分表です、温度が高いのでかけ流しではありません、水を加えて温度を下げていますが、循環はしていません。

夕食です、部屋でいただきます。
    左が先付け
    花豆腐、巻海老、一寸豆艶煮、桜の花です。

右は前菜です、
    合鴨ロースホワイトアスパラ巻き、ヤングコーンポタージュ寄せ、さより昆布〆木の芽寿司、ぼんぼり揚げパン、ズワイ蟹山吹焼、キャビア、鯛白子ムース、白髪葱、バルサミコソース

左 造り
    大トロ、平目、海老、ホタテ

奥さん 満足!

しんじゃが、あいなめ揚げだし、姫人参、スナックエンドウ、湿地茸の煮物です。

造りのアップ、料理が適量で私達にはぴったりです。

お吸物
    雲丹湯葉博多寄せ
    山伏茸、わらび、花びら人参

真鯛ゆあん焼、春山菜添え
    盛り付けが綺麗な焼物です。

和牛ロース若竹焼き

駿河湾産桜海老三つ葉かき揚げです、

これは変り鉢
    青柳、ずわい蟹、ほたる烏賊、焼長芋、防風、ゼリー酢

お酒は菊水でした。

完食!!

食後貸切露天風呂に行きました。

あーー幸せ!!

朝食はレストランでいただきました。

おかゆが嬉しいです。

右の鍋の中は湯葉です。

レストランからの景色です。

ロビーです。

奥さん 働く気力を充電できたようです、良かった、良かった。