チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアも10日目、CARTHAGE(新しい土地)ローマ読みでカルタゴ。ローマの大浴場跡やシディ・ブ・サイドにて松の実入りのティーを・・・<br />最後の晩餐にベリーダンスショー

チュニジア最終章 カルタゴ博物館、アントニウス共同浴場

2007/03/26 - 2007/03/26

1168位(同エリア1909件中)

kotesyank

霧にモヤット遥か遠くに・・

カルタゴ遺跡と花々

フランスの名車古きシトロエン・・

ポエニ人の墓地にて・・・タニト神

ローマ人の風呂へのこだわりを感じるアントニス共同浴場跡

記念の一枚です

水道橋を背景に

贅沢きまわりないローマ人

シディ・ブ・サイド(シーサイドの街)世界遺産です

この街の坂道を登っていくと白い建物と青い玄関が美しい、カフェから地中海を・・・松の実入りのティーを頂きました(2.5ディナール)チップ0.5を

美しきカフェ

美観の白・青そして路地

ここが有名なカフェ・デ・ナッツ(古代最古のカフェ)混んでいたので入りませんでした。

アーチが美しい。用もないのに玄関ドアをノックする観光客と・・・

スペインのミハスにも似た町並み

私が茶したカフェが美しくそびえたっています。

お昼のレストラン入り口、いかにもリゾートって感じがします。

ミネラル水(3ディナール)同席のお二人はディナールがもう無いのでノードリンク・・・シェアーさせていただきました・・・

シーフード・チュニジアンサラダ・オリーブオイルが美味しい

何処で食べてもパンは美味しいですよ!妻はパンだけをムシャムシャ・・・

鯛のようなお魚、瀬戸内育ちにはモウヒトツ・・・

レストラン玄関を・・・美しい庭園

大きな船の碇のチェーンが重いよ・・・インテリアです

チェニスの町並み裏通り・・・スーパーへはホテルから歩いて10分・・・渋滞中

車クルマしています。二人で歩けば怖くないです。チュニジア人は悪そうな人がいないですね・・・

今夜の夕食はベリーダンスショーのシーフードです。
    愛想のいいボーイさん。

バブパイプとドラムの演奏

ベリーダンサーをアップで

サービス旺盛なミュウジシャン

もう一枚ダンサーを

壷入りシーフード・トマト味(このレストランの名物料理)

翌日のホテルでの朝食です。チュニジアも今日でお別れです。朝7時30分起床し8時過ぎから9時まで最後の朝食を頂きました。

2時間ほどフリータイムでチェニスの町を散策中、バスに乗って何処へ行こうか・・・

ホテルの窓より公園を

14時55分QR569便にてドーハに向かいます。
    チュニス空港内を

カタール航空QR569便に我々のバッグを積んでいます、注意してみていると伝票をチェックしながら確認し積んでいました。安心できますね。

この飛行機はチュニジアン航空です

ドーハまで4時間50分かかりました。
    夕食です、カタールの機内食は美味しいですよ・・

いきなりベッドですみません。帰国後の定宿の日航関西空港ホテルです。駐車料金が2週間無料プランで利用します。

日本のホテルはやはり洗練されていますね・・・
    チュニジアは想像以上に素晴らしいところでした、感謝あるのみ・・・

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る