チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子や知り合いからチュニジアって何処?何が有るの?とか何とか聞かれ、地中海沿岸に面する国々を訪れるの!・・・<br /> 関空よりカタール航空にてドーハ乗り継ぎチェニスへ。<br />ギリシャで観た白い建物とブルーが目に入る、地中海沿岸都市は白と青が良く似合う。ドゥッガ・ケロアン・スペイトラ・トズール・ドゥーズ・マトマタ・エルジェム・スース・ナブール・ハマメット・ケルクアンとチュニジアの世界遺産とサハラ砂漠、盛り沢山の○○○旅物語ツアー12日間。<br />青き空と美しい花々、意外と純朴なチュニジア人とのふれあい、又サハラ砂漠の厳しさとスターウォーズの世界・・・<br />歴史あるフェニキア・カルタゴ・ローマ遺跡にこの地を踏めたことを感謝するのみ・・・

チュニジア世界遺産を訪ねる?1

2007/03/17 - 2007/03/28

1161位(同エリア1901件中)

kotesyank

kotesyankさん

関空よりカタール航空にてドーハ乗り継ぎチェニスへ。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

関西空港16時30分発QR821便エアバスにてドーハ・・・
    ANAチュックインカウンターでマイレージ加算
    機内食6時と2時に2回有りました、足りない人は機内後方でサンドイッチ・カップラーメンもOK

乗り継ぎのドーハ空港内、昨年4月に寄ったときはトテモ狭くて座席もすくなっかたのに広々としていたよ・・・2時間ほど待機しチェニスへ(6時間)
    機内食又も2回有り・・・食べ過ぎないように注意

2日目チェニス・ツアーバス後方より・・・最後部に陣取るのがスキ・・・

ツアー予定に無かったスペイン風のナイストゥル村

ナイストゥル村の教会
    朝の7時頃少し肌寒いです

ドゥッガ遺跡観光午前9時・・・観光客は我々のツアーだけ・・・朝早いからかな・・

ドゥッガ遺跡   誰もイナイゆっくりと見学

屋根の上が残っている・・・

円形劇場・・・私たちのツアーの人だけが・・他に誰もいない・・・

遺跡が高地に有るので風が冷たい、寒いとコートを羽織っています。

少し青空が・・・でも寒い

綺麗に屋根の一部が残っていました

修復作業中です

ステキなアングルでしょうか・・・

歴史を感じます

このような文字が

遠くに教会が

神殿内で現地ガイドさんの説明を(とても熱心に説明をしてくれます、英語を添乗員さんが日本語で)このガイドさん英語・ドイツ語・フランス語とラテン語もOK.チュニジア滞在中このガイドさんにお世話になりました。とてもまじめで誠実な方でしたよ。

半円形のトイレです。何をしながら会議かヨモヤマ話でしょうか

我々が使用したトイレです。この後が大変どっと観光バスが何台も入ってきて、トイレに行列が出来ました。

ドゥッガ遺跡観光終了後、昼食をホテルレストランにて・・・ファンタオレンジ(2DL)

パスタが入ったトマト風味のスープです。

メインの猪の肉とライス(名物料理とかで意外と柔らかく美味)パンが美味しい。

昼食レストラン前で

同じくレストラン全景
    食後のオレンジの美味しいこと・・・

ケロアンのメディナ入り口(明日の予定でしたが、ガイドさんが今日は日曜日なのでにぎやかとか)

メディナの中で駱駝のショーを(駱駝がクルクルと回って水車を動かす)

メディナの街で革製品のお店が多く(チュニジアは革製品が特産)店員が5DL・・・何でも5DLと言っているが実は違う・・・ガンバレガンバレ・アリババ・こんにちはとか日本語が飛び交う。

今夜のホテルでの夕食(CONTINENTAL)古い由緒あるホテルらしい床は大理石。

翌朝の朝食です。

ベッドルームです。朝食後にシャッターを
    寝乱れています。エアコンの調子が悪いのか少し寒かったです

内装です。

トイレ例によって洗浄専用器も有ります

バスルーム、シャワー調整が非常に難しい・・・

ホテル裏の庭園にオレンジが

3日目ケロアン、グランモスクです。チュニジアンブルーの素晴らしいお天気です。

空がブルー白い建物が映えます

白と空・・・

アラベスク模様のタイルがとても綺麗

グランモスク全景

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る