尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWに愛車に乗って四国ドライブ旅行に行ってきました。主目的は前から行ってみたかった滑床渓谷。この旅行記はエリアが広範囲にまたがるため、4編(しまなみ海道編、面河渓編、アンカサホテル編、滑床渓谷編)に分けて投稿します。第1編は出発~しまなみ海道です。

しまなみ海道&四国の渓谷の旅(1)~しまなみ海道編

2007/05/01 - 2007/05/02

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

5/1(火)23:00頃に京都の自宅を出発。我が家の愛車2台(パジェロミニ・スヌーピー・エディション?&?)のどちらで行こうかな...今回はスヌーピー・エディション?にしました。写真は山陽自動車道・龍野西SAで撮ったものです。

龍野西SA、雨あがりで霧がたちこめていました。

5/2AM3:00頃に尾道に到着、ラブホで仮眠しました。

翌朝、早速しまなみ街道へっ!

因島大橋が見える大浜PAにて。

大浜PAの展望台、5分ほど歩くと因島大橋がばっちり見える場所に着きます。

大浜PAにて朝食。今回は尾道での時間がなかったので、「尾道ラーメン」を朝食で食べました。まあまあ美味しかった。

WIFEの朝食は、ホットケーキセット。

来島海峡SA。来島海峡大橋が一望できます。

来島海峡大橋はとても立派!!

来島海峡大橋。

SAにあった看板。

"to be continued"

• ホーミンさん 2010/09/11 17:21:54
    ラララ〜、ラブホ? (◎o◎)
    JOECOOLさま

再びこんにちは。

次はどの旅行記にしようかな〜〜、と迷っておりました。
    980冊もあるもので・・・。

そこで目先を変えて一番後ろのを見せていただくことにしました。 v(^o^)

しまなみにお出かけでしたのね?
    3年前でもしっかりスヌ号に乗ってお出かけです。

しかし、休憩場所が出てきてちょっと(◎o◎)
    まあ、ものは使いようです。
    何でもうまく利用しちゃいましょう。

何だかそれも新鮮♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/09/11 23:05:50
    RE: ラララ〜、ラブホ? (◎o◎)
    ホーミンさん、再びこんばんは!
    しまなみの旅行記にいらっしゃるとはすごいフェイントですね〜(笑)。

この頃は前泊はほとんどラブホだったんですよ。
    高速をどこで下りるかは行きあたりばったりで決めてました。
    ラブホが見つからないようなところもあったりして、いつの間にかビジホに変わったんです。

> 三年前ともなると、JOECOOLさんカラーは薄い感じがしますね。
    > 何だかそれも新鮮♪

スヌ君を入れて写真を撮るようになったのが2008年の正月からなので、それまでの旅行記ではあまり登場しません。
    それと、旅行記を作り慣れていなかったので、(自分で見ても)写真そのものも文章も不慣れな感じがあります。
    きっとそれが新鮮に感じるのかもしれません。

ボクも他のトラベラーさんの初期の頃の旅行記を見てみようっと...
    とても面白いかもしれませんね〜。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ