バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目の朝は友人宅で迎えた。<br />彼女の家のベランダにでると、<br />南国のあっつ〜い空気がまさにバンコクってカンジ。<br /><br />どうにもこうにも彼女の愛猫が朝から大暴れ。<br />なんか昨日買った餌に入ってんじゃないのか・・・<br />ってカンジだよ。元気だね〜、君は。<br /><br />彼女は仕事へ。バイタクですっとんでった。<br />「タクシーでも拾って帰って〜」なんていわれ、<br />やっとタクシーを捕まえたものの、ここはバンコク。<br />朝の猛烈渋滞に巻き込まれ、タクシーのうんちゃんに<br />最寄のBTSの駅でおろしてもらい、ドロドロになって帰る。<br />ホテルが地下鉄の駅に近くてよかった〜。

バンコク女一人旅・3日目

2007/02/14 - 2007/02/14

姫子

姫子さん

バンコク3日目の朝は友人宅で迎えた。
彼女の家のベランダにでると、
南国のあっつ〜い空気がまさにバンコクってカンジ。

どうにもこうにも彼女の愛猫が朝から大暴れ。
なんか昨日買った餌に入ってんじゃないのか・・・
ってカンジだよ。元気だね〜、君は。

彼女は仕事へ。バイタクですっとんでった。
「タクシーでも拾って帰って〜」なんていわれ、
やっとタクシーを捕まえたものの、ここはバンコク。
朝の猛烈渋滞に巻き込まれ、タクシーのうんちゃんに
最寄のBTSの駅でおろしてもらい、ドロドロになって帰る。
ホテルが地下鉄の駅に近くてよかった〜。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ファランポーンの駅前のセブンで買い物。
    歯磨き粉と友人のオススメ、
    ココア?チョコ系ドリンク(←朝メシ)

シャワーを浴びて、爆睡タイム。
    お昼まで寝てました・・・。

昼からシーロムあたりをぶらつく。
    カレンシルバーを買いたくて、
    ユナイテッドセンターにあるシステマまで。

お昼のシーロムはビジネス街。
    すごい屋台が沢山でてて、少しあるづらいゼ^^;
    OLさんたちがランチを求め、お財布片手に・・・
    なんて、ここはタイの丸の内か!?

ユナイテッドセンターのフードコートで。
    センヤイをいただきました。
    二日酔いのオナカにやさしい。
    今回はホントにお米麺(センミーやセンレック、
    センヤイ)がおいしいと感じた。

人ごみに疲れてきてしまってか、暑いせいか、
    お昼後にとびこみでフットマッサージ。
    で、スパに向かう。
    実は昨日アソークにいったときに予約しました。

今日もアソークへ。
    タイムズスクエアにある、マイスパ★
    スパは初体験です。
    きれいなお店にわくわくしました^^

受付のおねえさんが笑顔で迎えてくれました。
    お二人とも日本語ペラペラ。

待ってる間にお茶を出してくれました。
    店内にはガイドブックや日本人向けの情報誌が
    あって、それを見てるとね。
    なんかまだまだバンコクにいたいなあ〜なんて。

個室へと案内され、
    シャワーを浴びるように命ぜられる・・・。

部屋かわいい★

アメニティもかわいい★

オイルマッサージも大満足^^
    肩や背中、肩甲骨あたりがたまらんかった。
    マッサージ後にクッキー(←体にやさしそうな)
    とハーブティー。
    おねえさんとお話してお店を後にしました。

まだ友人との約束まで時間があったので、
    チットロム辺りをブラブラ。
    前きたときよりすんごいキレイになってる・・・。

友人との約束の時間。いつものスタバで待つ。
    今夜はルンピニーのナイトバザールに行く予定。
    が、連絡すると彼女はBTSの駅に待ち合わせ
    だと思ってたらしく、慌てて現地に向かうアタシ。
    バイタクがなかなかつかまんない><
    道路をちょー混んでるし。

やっとこさ、到着。彼女と合流。

ランスワン通りを走り、
    ルンピニーが見えたときにバイタクをつかまえた。
    で、ここまできたわけだけど・・・
    50B!?この距離で!?
    が、なんでもいいから乗せて!急いで!
    だったから、しょうがないけどさ・・・^^;

気を取り直し、買い物、買い物^^

ここでヨガの先生やら家族やら友人やらの
    お土産を調達。
    そしてメインはカレンシルバー!!
    こんなでっかいお花モチーフ初めて見た!!

土日はさんだらウィークエンドマーケット、
    行きたかったんだけどね。
    また次回かな。

お箸セットやフォーク&スプーン、
    お香、カレンシルバーをここでゲットしました。

真っ暗でわかんなくてごめんなさい。
    一応、巨大スクリーンのある
    ナイトバザールのフードコート。

ここでビールで乾杯★
    パッタイ、カキのタマゴ炒めをつまみに。

ナイトバザールは平日のわりに人が多かった。

ここから1度荷作りのため、ホテルに向かう。
    彼女も一緒に。
    タクる?バイタクる?トゥクる?
    最後だし、トゥクる。

トゥクトゥクの後席から。
    バンコクセンターまで50Bだった。
    さっきのバイタクと同じやん!!

ホテルに到着。彼女に待ってもらい、荷作り。
    その後は彼女宅1Fにて酒盛り(笑)
    彼女と同じマンションに住む、
    日本人の友人たちと一緒に。
    最後のバンコクの夜。
    またまた睡眠不足××

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る