シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅い夏休みを利用してシンガポールへ!

シンガポール☆2006夏?

2006/09 - 2006/09

ゆきゆき

ゆきゆきさん

少し遅い夏休みを利用してシンガポールへ!

次のホテルはマリーナ地区にあるオリエンタルホテルです。
    カトン地区のローカルな雰囲気とうって変わって都会的な場所です♪

ホテルの中央部は吹き抜けになっていて、その周囲に客室への廊下があります。
    廊下から見下ろすとこんな感じです。

シティスイートに泊まりました☆

引き出しの中に矢印発見。
    「メッカはこちら」の矢印だそうです。
    イスラム教の方がお祈りをする為ですねー。

隣のサンテックシティでお弁当を購入。
    ナシレマを食べました。

ナシレマはココナッツミルクでご飯を炊くので、以外とカロリーが高いとのこと。
    とてもおいしいんですけどね。危険です・・・

そしておやつにヤクンのミルクティーとカヤトースト。
    このミルクティーのテイクアウト用の持ち手、初めて見ました。結構便利です!

富の噴水です!とても大きい噴水でした。

内側に向かって水が落ちている構造は、風水に基づいて作られているそうです。

一時間に一度、こんな風に外側の水が止まります。

その時は噴水の中に入れますので、この小さい噴水の水を触りながら時計回りに3周するとお金持ちになれるそうです・・
    もちろん私達もトライしました♪

モールの通路の横には綺麗な花が植えられています。
    南国っぽい花ですね。

サンテックシティーで吉野家発見!

日本の吉野家とずいぶん雰囲気が違いますね。カップルがたくさんいました。

いったんホテルへ戻り、プールでリラックス☆

夕方からナイトサファリへ出発。
    ホテルから駅までのシティリンクモールを歩きます。

軽いおやつに、とブレッドトークでパンを買います。フロスト(松松)という、お肉のそぼろをまぶしたパンがとてもおいしかった!

アン・モ・キオの駅に到着。

駅前の斜面に沿った階段を上がると公園がありました。ベンチに座ってパンを食べます。

駅前からバスに乗り、ナイトサファリへ向かいます。
    だんだん暗くなってきました。

バスの終点、ナイトサファリへ到着!!

ロゴマーク(?)の眼が「夜の動物の眼」っぽいですね。
    両側で光っているのはたいまつです。

入り口付近で日本語トラムの予約をしてから中へ。とても涼しくていい気持ちです。

暗くてよくわかりませんが、アニマルショーの舞台です。
    カワイイ動物がたくさん出ました。
    が、私達の席のすぐ後ろから蛇が出てきて驚きました・・

ショーの後は日本語トラムに乗って園内1周です。
    解説のおかげでたくさんの動物を見ることができました。
    暗闇の中に立っている象はとても迫力がありました。

写真はトラム降車後、売店の近くで行われていたとライバルダンスです。
    踊りながら火を吹く!

バスに乗り、アン・モ・キオ駅へ戻ります。
    バス停を降りてすぐのところにあるホーカーズで遅い夕食を。

カレー味のチキンの乗ったスパイシーなご飯です。
    かなり辛かった!

この後ホテルに戻りました。

5日目です。

オリエンタルホテルの朝食バイキングはすごく充実していました。
    お粥のトッピングにピータンをたっぷり。

朝食後はプールでのんびり♪
    デッキチェアから見上げるとこんな風景です。青い空!

プールサイドからの眺めです。
    マーライオンが小さく見えています。

お昼過ぎに出発。
    ホテルの前からバスに乗り、チャイナタウン方面へ。

有名なホーカーズのマックスウェルへ。
    目当ては天天のチキンライス!

お昼もかなり過ぎていたので、行列もなく無事購入。
    評判どおりとてもおいしかった!

金華でフィッシュスープも食べました。
    ミルクのような濃厚な味でおいしかった!

お腹もいっぱいになったので、チャイナタウンを散策します。

駅前でおやつを購入。
    杏仁豆腐かプリンのような物を、と思い購入したのですが・・うす甘い蜜のかかったお豆腐のような味でした。

スターバックスです。
    お餅みたいな月餅が売っています。おいしそう!

旅行中は残念ながら食べる機会がなかったので、日本に帰ってから探したのですが・・、
    どこにも売っていませんでした。地域限定の商品だったのかな?

ホテルで昼寝をした後、夕食へ。

ラッフルズホテル近くのホーカーズで麺を注文。

そして有名なロングバーへ♪

ここに来たらやはり・・
    シンガポールスリングです。

ピーナッツを食べながらのんびり飲みます。

ラッフルズホテルを散策。
    とても素敵な建物でした。

6日目です。
    明日は早朝の便で出発するので、実質今日が最終日です。早いなあ。

朝食バイキングは最高です〜♪

サラダのトッピングもたくさんあります!

ビジネスセンターで明日の帰国便のオンラインチェックインをしました。
    (部屋にはプリンターがないので)

こんなところにまで花があります☆

サンテックシティをぶらぶらした後、モール内でランチ。

クレイポットライスです。

ヨンタオフーを注文。おでんのようなものです。

この中から具を選び、スープの中でゆでてもらいます。

出来上がりです。あっさりしていてとてもおいしかった!

モールの外のテラスからの風景です。

そして再びラッフルズホテル♪
    涼しげな雰囲気です。

ラッフルズホテルの正面です。

日が落ちてから徒歩で外出。

写真がぶれてしまいましたが、、、
    エスプラネードの前にあった、ビザカードの看板です。
    エスプラネードの形に組み合わされたビザカードです。よくできていますね〜。

海沿いに歩き、振り返るとオリエンタルホテルやエスプラネードが見えます。
    こんな綺麗な夜景を見ながら歩き、たどりついた先は・・

マーライオンです!
    最終日にしてやっと見に来ました。

そばに行くとかなり大きく、とても迫力がありました。

後ろのフラトンホテル、ライトアップがとても綺麗です。

フラトンホテルに入ってみました。
    天井が高いです!生演奏もやっていました。

再度海沿いを歩いてホテル方面へ戻ります。

エスプラネード脇のマカンスートラ(?)のホーカーズで最後の夕食です。

ホテルに戻り、少しうとうとしたらすぐに出発の朝です。

最終日は朝食時間に間に合わないので、ルームサービスにしてもらいました。

まだ暗いうちちにホテルをチェックアウトして空港へ。

成田経由ロス行きの便だったので、セキュリティーチェックがとても厳しかったです。

機内食はパニーニのようなサンドイッチです。

往復共に個人用テレビのついたシートでした♪
    こんな風に現在位置が表示される画面もあります。

あっという間に成田到着です。
    初めてのシンガポールはとても過ごしやすく、おいしく楽しい街でした。
    いつかまた行きたいな!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る