バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月に初渡バリしてから すっかり虜になった<br />「神々の住む島・バリ島」へ行ってきました。<br /><br />今回の旅のテーマは「何もしない」です。<br /><br />ダイビングもしない、観光もしない、買い物も極力しない…<br />最近、事前に調べすぎて、感動が薄くなったような気がしていたので、<br />2度目ということもあり、何も予備知識なしで行きました。<br />好きな本と、最小限の荷物。<br />よって、機内預け荷物はなし。<br /><br />何の予定も立てない…それがなんとも心地好く、<br />日頃いそがしくしている私達には、究極の癒し&贅沢な旅になりました。<br />元々、主人がこういう旅スタイルの人で、私が多分に影響された感じですかね。(^_^; <br /><br />このスタイル、暫く続けよっと。<br /><br /><br />宿泊先:ASTON NANDINI UBUD RESORT & SPA<br />

『ロハス』な休日@バリ島2007? ◆ウブド編◆

2007/05/01 - 2007/05/06

11974位(同エリア17460件中)

jasmine♪

jasmine♪さん

昨年の10月に初渡バリしてから すっかり虜になった
「神々の住む島・バリ島」へ行ってきました。

今回の旅のテーマは「何もしない」です。

ダイビングもしない、観光もしない、買い物も極力しない…
2度目ということもあり、何も予備知識なしで行きました。
好きな本と、最小限の荷物。
よって、機内預け荷物はなし。

何の予定も立てない…それがなんとも心地好く、

このスタイル、暫く続けよっと。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

デンパサールには定刻通り到着。
    車で1.5時間ほどかけてウブドへ。
    辺りはスッカリ夜でした。
    Room No.7に入ると、ベットがかわいくデコレーションされていました。
    テリマカシ〜

そしてバスタブにはフラワーバスのサービスが!
    アメニティはすべてフランジパニの香りで統一されており、ポイント高し!

翌朝は、こちらのレストランで。
    結局この席が我々の指定席に。
    ハァ〜落ち着く…。

フルーツにヨーグルトと蜂蜜とシナモンパウダーをかけていただきます。
    これが今回のマイブームに。

わりと蚊が多いので、天蓋というより蚊帳として重宝しました。

とにかく傾斜がキツイので、階段で上り下りは一苦労。そこでこんな便利な乗り物が用意されています。
    ガタゴトとローカルな雰囲気を漂わせやってきます。

お散歩がてら、一番下にあるSPAまで直接予約しに行ってみました。
    この日は、コアさんと言う27歳の女性(ミセス)が一人で切り盛りしていました。
    PM2:00〜ならOKとのことで、私のみボディとフェイシャルをリザーブ。

アユン川の流れを聞きながら夢の世界へ…。

施術の最後にフラワーバスへ。
    コアさんとアレコレおしゃべりしながら、至福タイム。

宿泊者は、こちらのジャグジーが使えます。
    こちらはお湯でしたよ〜。

前後しますが、SPAまで時間があったので、プール脇のガゼボで暫し読書タイム。
    いつのまにかzzzzz…。

ウブドはかなり標高が高いので、プールに入るには少し寒く感じられました。
    ウブドはパブリックプールだけでいいかな。

プールも周りの景色に溶け込んだ色合いで、すごく自然です。

ここのヴィラに決めた理由は、とにかく景色。
    ベランダからの景色は圧巻でした。
    緑の木々に囲まれた時間の大切さを、改めて実感。

他のヴィラからの景色は解りませんが、我々のヴィラは「当たり」だったと思います。遮るものがなにもないので、ストレスはゼロ。

私は、フランジパニの花が香りも含めて大好きです。
    お部屋に入ると、この香りが鼻腔に届きリラ〜ックス。

よーく見ると、アヒルの子供がたくさんいるんですよ。なんてノドカなんでしょ。

このような風景の中にフロントがあります。
    今回はウブドの街中のヴィラと迷いましたが、森林浴ガンガンのASTON NANDINI UBUD RESORT & SPAにして正解だったと思っています。

早くも再訪したくなっています。f(^_^;)

• ポチポチさん 2007/05/09 21:27:23
    お帰りなさい!
    じゃすみんさん、こんばんは。

お互いGWのバリ島はお天気に恵まれて良かったですよねぇ。
    アストン・ナンディ素敵!景観も最高。
    マイナスイオン一杯吸いました?

さて、我々はじゃすみんさん達より一日早く、クロボカン入りしたのですが、その日、クロボカン一帯、夕方2-3時間に断続的な停電があって大変だったんですよ〜。ホテルのシャワーが水になったりとかして。
    一日後にクロボカン入りしたじゃすみんさんは、超ラッキーですよ〜。

ではクロボカン編の旅行記も楽しみにしております!

ぽちぽち

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/05/09 21:29:12
    RE: あっ!掲示板お休みしていたのね。
    知らずに書き込んじゃった。本書き込み無視してくださいませ〜。

ぽちぽち

jasmine♪さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る