2007/05/01 - 2007/05/06
11974位(同エリア17460件中)
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
昨年の10月に初渡バリしてから すっかり虜になった
「神々の住む島・バリ島」へ行ってきました。
今回の旅のテーマは「何もしない」です。
ダイビングもしない、観光もしない、買い物も極力しない…
最近、事前に調べすぎて、感動が薄くなったような気がしていたので、
2度目ということもあり、何も予備知識なしで行きました。
好きな本と、最小限の荷物。
よって、機内預け荷物はなし。
何の予定も立てない…それがなんとも心地好く、
日頃いそがしくしている私達には、究極の癒し&贅沢な旅になりました。
元々、主人がこういう旅スタイルの人で、私が多分に影響された感じですかね。(^_^;
このスタイル、暫く続けよっと。
宿泊先:ASTON NANDINI UBUD RESORT & SPA
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
デンパサールには定刻通り到着。
車で1.5時間ほどかけてウブドへ。
辺りはスッカリ夜でした。
Room No.7に入ると、ベットがかわいくデコレーションされていました。
テリマカシ〜 -
そしてバスタブにはフラワーバスのサービスが!
アメニティはすべてフランジパニの香りで統一されており、ポイント高し! -
翌朝は、こちらのレストランで。
結局この席が我々の指定席に。
ハァ〜落ち着く…。 -
フルーツにヨーグルトと蜂蜜とシナモンパウダーをかけていただきます。
これが今回のマイブームに。 -
わりと蚊が多いので、天蓋というより蚊帳として重宝しました。
とにかく傾斜がキツイので、階段で上り下りは一苦労。そこでこんな便利な乗り物が用意されています。
ガタゴトとローカルな雰囲気を漂わせやってきます。 -
お散歩がてら、一番下にあるSPAまで直接予約しに行ってみました。
この日は、コアさんと言う27歳の女性(ミセス)が一人で切り盛りしていました。
PM2:00〜ならOKとのことで、私のみボディとフェイシャルをリザーブ。
アユン川の流れを聞きながら夢の世界へ…。 -
施術の最後にフラワーバスへ。
コアさんとアレコレおしゃべりしながら、至福タイム。 -
宿泊者は、こちらのジャグジーが使えます。
こちらはお湯でしたよ〜。 -
前後しますが、SPAまで時間があったので、プール脇のガゼボで暫し読書タイム。
いつのまにかzzzzz…。 -
ウブドはかなり標高が高いので、プールに入るには少し寒く感じられました。
ウブドはパブリックプールだけでいいかな。 -
プールも周りの景色に溶け込んだ色合いで、すごく自然です。
ここのヴィラに決めた理由は、とにかく景色。
ベランダからの景色は圧巻でした。
緑の木々に囲まれた時間の大切さを、改めて実感。 -
他のヴィラからの景色は解りませんが、我々のヴィラは「当たり」だったと思います。遮るものがなにもないので、ストレスはゼロ。
私は、フランジパニの花が香りも含めて大好きです。
お部屋に入ると、この香りが鼻腔に届きリラ〜ックス。 -
よーく見ると、アヒルの子供がたくさんいるんですよ。なんてノドカなんでしょ。
このような風景の中にフロントがあります。
今回はウブドの街中のヴィラと迷いましたが、森林浴ガンガンのASTON NANDINI UBUD RESORT & SPAにして正解だったと思っています。
早くも再訪したくなっています。f(^_^;)
- ポチポチさん 2007/05/09 21:27:23
- お帰りなさい!
- じゃすみんさん、こんばんは。
お互いGWのバリ島はお天気に恵まれて良かったですよねぇ。
アストン・ナンディ素敵!景観も最高。
マイナスイオン一杯吸いました?
さて、我々はじゃすみんさん達より一日早く、クロボカン入りしたのですが、その日、クロボカン一帯、夕方2-3時間に断続的な停電があって大変だったんですよ〜。ホテルのシャワーが水になったりとかして。
一日後にクロボカン入りしたじゃすみんさんは、超ラッキーですよ〜。
ではクロボカン編の旅行記も楽しみにしております!
ぽちぽち
- ポチポチさん からの返信 2007/05/09 21:29:12
- RE: あっ!掲示板お休みしていたのね。
- 知らずに書き込んじゃった。本書き込み無視してくださいませ〜。
ぽちぽち
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる