2005/07/13 - 2005/07/18
ミラベルさん
ウィーン2日目は、半日だけのオプショナルツアーを利用してウィーン郊外にある「ウィーンの森」を散策♪
ツアーは、女性2人組、老年夫婦、母娘2人組+私の7人。
小さなマイクロバスに乗ってウィーン郊外にあるウィーンの森へと向かいます。
かの有名な音楽家もここで療養したといわれますが、ウィーンの森は自然豊かで、美しくて・・・
たしかにここにいたら病気も治っちゃいそう!!
私も仕事のストレス、日々のストレス・・・そんな邪悪なものがスーっと抜けていくのを感じました。
いや~癒されたぁ(^^)
リヒテンシュタイン城です。
空がキレイ☆ -
ゼークロッテ。
昔は石膏の採掘場だったそうですが、第二次世界大戦中はナチスの戦闘機が造られた秘密工場となっていたそうです。
外はとっても暑いのに、中はひんやり。。。
毛布を借りて中に入りました。 -
中は湖のようになっていて、ボートに乗って散策します。
ウィーンの森にあるカフェで一休み。
窓に溢れんばかりに咲くお花がとってもキレイ☆
お天気も良いので、外のテラス席でお茶をいただくことに・・・ -
母娘2人で参加していた方々のテーブルに同席させていただく。
娘さんは私の1歳年下。
話を聞けば、私と同じように海外のあちらこちらを一人旅した経験があるそうで・・・
海外一人旅。
このウィーン旅行の後にも何度も一人で海外に出かけてますが、周りの方々からなかなか理解が得られません。
まあ、私がこのスタイルが一番だと思うのですからいいんですけど(^^;
でも広く世間を見渡せば、私と同じような子もたくさんいるんだな。。。
一人旅話に花が咲いてとっても楽しかった♪ -
メランジュとシューベルトトルテ。
外の美しい景色と美味しい空気の中でいただくケーキは格別☆ -
ハイリゲンクロイツ修道院のペスト塔。
観光客は他におらず、貸しきり状態でした。 -
修道院内部。
見てください!!この豊かな自然!!
緑、緑、緑。。。 -
あぁ・・・こんなところでのんびり暮らしたら、心の洗濯ができそう。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~