東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時はちょうどクリスマスシーズン。<br /><br />ディズニーランドはクリスマス一色でした。<br /><br />

東京ディズニーランド・2006~クリスマス・ファンタジー~

2006/12/19 - 2006/12/19

strawberryjam

strawberryjamさん

この時はちょうどクリスマスシーズン。

ディズニーランドはクリスマス一色でした。

1万円未満
私鉄

トゥーンタウンにあった白いツリーが可愛い♪

お馴染みの巨大ツリー。

遠くから撮らないと全体が入りません。

イッツ・ア・スモール・ワールドも、

シンデレラ城も、

あっちも、

こっちも、

ホーンテッドマンションも、すべてクリスマスバージョン

です☆〜;。☆〜;。☆

チップとデールのツリーハウスにもクリスマスリース

が飾ってあります。

グーフィーのはずむ家。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン。

これはポストかな?

可愛い街灯。

プーさんのショップ。

プラネットM。

ランチはトゥモローランドにあるパン・ギャラクティック

・ピザ・ポートで。

まるで宇宙船にいるみたい。

この日のランチは”チキンとベジタブルのピザ”、

”キャンディースウィートポテト”と”コーヒー”。

ウエスタンリバー鉄道の蒸気機関車。

これに乗って、アドベンチャーランド、クリッター

カントリー、ウエスタンランドを一周。

インディアンが手を振ってます。

この後は太古の世界へ・・・

ここから先は言えませ〜ん。

スプラッシュマウンテンにも乗りました。

ディズニー・クリスマスドリームス・オン・パレード

の始まりです。

ミッキーがこっちを見てるような・・・

ドナルドも見てる?

サンタさんもいました。

どこで見るサンタさんよりもディズニーのサンタさん

を本物っぽいと感じるのは私だけ?

クリスマスの衣装を着たピーターパンとティンカー

ベル。

夜のイッツ・ア・スモール・ワールド。

イルミネーションがキラキラ綺麗☆

ディナーは不思議の国のアリスに登場したハートの

女王のお城がテーマのレストラン、

クイーン・オブ・ハートのバンケットホールで食べ

ました。

今回は”ミートローフ”にしてみました。

そういえば、ミートローフ食べたの初めてかも!

美味しかったです♪

エレクトリカルパレード。

どれも綺麗でした♪

何度見ても飽きません。

トウィンクル・ホリデーモーメントを見た後は花火。

クリスマスカラーのシンデレラ城と花火が綺麗でした♪

今回の自分土産。

このミニーのBOXはとっても可愛い♪

外見で決めちゃいました!

味もGOODでしたよ。

ディズニーのお菓子で不味いものは無いと思います

けどね。