バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してタイ、マレーシアのペナンを旅してきました。今回のルートは、成田ーバンコク ユナイテッド航空<br />バンコクーシンガポール タイ航空<br />シンガポールーペナンーシンガポール シンガポール航空<br />シンガポールー成田 ユナイテッド航空 です。利用したすべて航空会社はスターアライアンスです。成田、バンコク、シンガポールの空港の感想とペナン島の旅行記です。

東南アジア・スターアライアンス乗り比べ成田ーバンコクUA編

2007/05/02 - 2007/05/06

satoyan

satoyanさん

バンコクーシンガポール タイ航空
シンガポールーペナンーシンガポール シンガポール航空

遅まきながら成田第一ターミナル南ウイングは、初めてです。

自動チェックイン機です。今回はユナイテッド航空の無料航空券でバンコクまでチェックインします。

印象としては、ANAのターミナルですね。

まずは、ANAのラウンジに行ってみましょう。

ヌードルバーです。うどんをください。

うどんができました。関西風の汁でした。

こちらは、焼酎と日本酒のコーナーです。

UAのラウンジにも行ってみました。こちらは夕刻に出発便が多いために、ラウンジも混雑していました。

バンコクまでのB747−400です。実は、香港まで予約を取っていたのですが、香港線が廃止になったため、バンコクに行くことになりました。

離陸後、ジントニックをいただきました。

前菜のサラダです。

メインはポークをいただきました。UAお勧めのトレーダーヴィックスのメニューはちょっとまずそうだったのでパスしました。

デザートです。甘くもなくおいしくいただきました。

インドシナ半島に到達です。UAのビジネスクラスですが、確かに楽ではありますがフルフラットが主流の中では少々時代遅れの感もします。あとはモニターの調子が悪く、途中で切れてしまいました。時代はオンデマンドでしょう。ただで乗せてもらっているので文句は言えませんが。

バンコク・スワンナプーム空港に到着です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る