ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノではドゥオモとスフォルツェスコ城、グランデ運河を回りました。<br />セリエA観戦は、インテル対エンポリ。<br />インテルは、スクデット獲得後初のホームゲームだったので、サポーターの盛り上がりは相当なモノでした。

イタリア旅行5,7日目・ミラノ観光とセリエA観戦

2007/04/23 - 2007/05/01

ymcnさん

セリエA観戦は、インテル対エンポリ。

ミラノでは、着いたその日にグランデ運河に行きました。
    思ったよりも綺麗な写真が撮れました。

レオナルド・ダ・ヴィンチ国立科学技術博物館へ。
    日本語ガイドがおいていなかった上、科学技術のことはよく分からなかったので・・・ただプラプラ歩くだけになってしまいました。

この部屋には入ることができませんでした。
    でも、ガラス越しに少し見ることが出来て、ちょこっと満足。

その部屋。ダ・ヴィンチ関連のコーナーだと思います。

同じく博物館内で。
    複製画ですが、嬉しかったです。
    なぜなら・・・セリエAの試合日程の関係で、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会の『最後の晩餐』の見学予約が取れなかったから。

スフォルツェスコ城

スフォルツェスコ城。
    ここもかなりの人出でした。

ミラノのドゥオモ。
    シンボルと言われるだけあって、圧巻です。

色々なステンドグラスがありました。
    内陣には、観光客は入れないようになっていました。

屋上テラス。
    こんなに上まで上れるとは!
    ミラノ2回目の主人も、このドゥオモを上ったことがなかったらしく、感激していました。

主人が楽しみにしていた、セリエA観戦。
    試合開始2時間前に入ったので、かなりガラガラ。
    でも、段々席が埋まっていきました。

観戦チケット。

サポーターは試合開始前から歌って踊って(?)大騒ぎ!

インテル側のゴール裏では、こんなことが!
    ちょっと感動しました。

風船も飛んでいって、間もなくキックオフです!

観戦にも熱が入ります(特に周囲)

3点目の瞬間!みんな動いていたので、ブレブレですが、ボールがネットにあるの、見えますか?

試合終了後、インテルの選手達がスタジアム内を1周してくれました。
    これが、スクデットの報告ということになるのでしょうか。サッカーに詳しくない私には、よく分かりませんでしたが、みんな盛り上がっていました。

盛り上がっています。
    優勝おめでとう〜。
    この日も3対1で勝って、おめでとう〜!

点数が入る試合は、見ていても楽しいですね!
    主人も満足気でした。
    翌日、私たちは日本に帰国しました。

沢山の思い出が出来て、本当に楽しい旅行でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る