ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからユーロスターでミラノに入り、翌日に日帰りヴェネツィア旅行をしました。<br />ヴァポレット(水上バス)は乗り心地良かったです。

イタリア旅行6日目・ヴェネツィアへ

2007/04/23 - 2007/05/01

ymcnさん

ヴァポレット(水上バス)は乗り心地良かったです。

ヴェネツィア行きのESに乗る前、ミラノ駅のホーム光景。

ESの車窓から。
    海が見えて、ワクワクしてきました。

サンタ・ルチアに到着。
    フィレンツェの次に憧れていたこの街。
    どんな光景が待ってくれているんでしょうか。

ヴァポレット(水上バス)でサン・ジョルジョに向かいます。

ヴァポレットから、サン・マルコ広場方向を眺めて。
    海風が気持ちよかったです。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。
    サン・マルコ広場の向かいの島にあります。時間の関係で、鐘楼に上がることが出来ませんでした。

サン・マルコ広場に向かうヴァポレットから、サン・ジョルジョを眺めて。

ヴェネツィアの街並み。

溜息の橋

サン・マルコ広場

鐘楼からの眺め。
    フィレンツェと違って、エレベーターで上ることができたので、とっても楽でした。

同じく鐘楼からの眺め

ヴェネツィアと言えば、ゴンドラ!
    私たちは乗りませんでしたが、やっぱりかっこいいですね〜。

橋からの眺め。
    我が家の近くには海がないので、こういう光景には憧れます。

リアルト橋。
    この周辺も、散策してみたかった場所の1つです。

ヴェネツィアの街では、ヴェネチアングラスやムラーノガラスの小物、マスケラのお店などが沢山あって、見ているだけでも楽しめました。

帰りのESの時間が近づいてきたので、サンタ・ルチアに戻ります

サンタ・ルチア駅が見えてきました。
    またいつか。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る