西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、特待生問題が話題になっている高校野球。<br />特待生がいなくなり、野球をやる子供が減ってしまうと、<br />今後は昨夏の様な熱戦は見られなくなるのだろうか…。<br />そんな思いから、去年の決勝再試合を振り返ります。<br /><br />駒大苫小牧vs早稲田実業。<br /><br />引き分け後の再試合は一方的になりがちだけれど、<br />この試合は最後の最後まで1点を争う好ゲーム。<br />やはり、主役は両校のエース、佑ちゃん&マー君でした。

2006/8 夏の甲子園大会決勝の旅

2006/08/21 - 2006/08/22

sugaigoal25

sugaigoal25さん

最近、特待生問題が話題になっている高校野球。
特待生がいなくなり、野球をやる子供が減ってしまうと、
今後は昨夏の様な熱戦は見られなくなるのだろうか…。
そんな思いから、去年の決勝再試合を振り返ります。

駒大苫小牧vs早稲田実業。

引き分け後の再試合は一方的になりがちだけれど、
この試合は最後の最後まで1点を争う好ゲーム。
やはり、主役は両校のエース、佑ちゃん&マー君でした。

ANAグループ

【夏の甲子園】
    チケット売り場横にある優勝旗。

【夏の甲子園】
    甲子園で生まれたスター、佑ちゃん。
    今後は六大学のスターになるのか!?

【夏の甲子園】
    こちらは、駒苫のエースであるマー君。
    2年連続での夏の甲子園決勝は立派!!

【夏の甲子園】
    一糸乱れぬ応援の3塁側(早稲田実業)。
    早稲田OBが多数集まり、応援では圧勝。

【夏の甲子園】
    9回表に2ランホームランで1点差に!!
    この時の盛り上がりが一番凄かった!!!

【夏の甲子園】
    駒苫の連覇が絶たれた、優勝の瞬間。
    せっかく連覇の瞬間を見に来たのに…。
    それでも、熱戦を見られて満足&興奮。

【夏の甲子園】
    スコアは4−3の1点差の大熱戦。
    数少ないチャンスを生かした早稲田実業に軍配。
    対する駒苫はあと一本が出なかった。

【夏の甲子園】
    チャンスに打てず、責任を感じたと思われる本間。
    試合後、落ち込むキャプテンを慰める田中。
    亜細亜大学へ進んだ本間の活躍に期待!!

【夏の甲子園】
    試合の後は、両校選手揃っての記念撮影。
    2試合続けての熱戦、本当にお疲れ様でした。

【夏の甲子園】
    人の多く集まるところに残るものはゴミ。
    それにしても、ちゃんとゴミ箱に捨てようよ。
    ゴミはゴミ箱に捨てる、これ基本です。