和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生二度目の和歌山県に行ってきました!<br />1度目は高校生の頃の身内旅行で子供が多かったので、古道関係は行ってないのです。。。<br />今回は世界遺産の旅です☆彡

★紀伊勝浦周遊旅行★

2007/05/02 - 2007/05/03

ぽんきち

ぽんきちさん

人生二度目の和歌山県に行ってきました!
今回は世界遺産の旅です☆彡

レンタカー JR特急

とうとう着きました!!!
    【熊野本宮大社】です(*^▽^*)
    でも、実物を見るにはこの階段を・・・

登った甲斐ありです!
    中は撮影禁止だったので残念ながらありませんが、緑も素敵でした(^。^ゞ

熊野本宮大社の階段の隣に通っている熊野古道です!
    今回私達は車移動だったので、あの長い道のりは歩いていませんヽ(´▽`)/へへっ
    ココを通ったら歩いた事にはなるんですよ(笑)

熊野本宮大社から速玉神社への移動中の風景です!
    みどりがきれいです(o^∇^o)ノ

【熊野速玉神社】です!
    赤がきれいです☆彡

熊野速玉神社の近くにある【神倉神社】に行ってきました!
    大きな岩があるという事で岩を拝みに☆彡
    ただ、岩がある場所までの階段が半端なく急傾斜で長い石段で、、、なんど途中で諦めようと思ったか。。。
    こんな階段初めてです(-o-)
    帰りはかなり怖かったです。。。

やっと到着☆彡
    到着するとかなりの達成感(o^∇^o)ノ
    ここには、はごとびき岩と呼ばれる巨岩を御神体とし高倉下命・天照大神を祭神としているそうです。

がんばった人だけ見れるんです!
    この景色☆彡
    どうやら一山登ったらしい。。。

【熊野那智大社】から【那智大滝】への移動ちゅうに三重塔と滝が両方見える場所がありました。
    かなりの写真スポットです!

さすが高さ日本一です☆彡

ここは、【紀伊勝浦】という事でホエールウォッチングに行ってきました(*^▽^*)
    ただ朝5時半からSTARTの方が多く見れるのを知りつつ、自分に負けて10時からのに参加しました(笑)

ちょっと早く集合場所に着いてしまいました。
    でもどうやら参加者は私達だけの様で、、、9時出発です!
    乗ってすぐに船長に怒られる。。。
    『この時間じゃあかんって聞いたろ〜〜〜』
    はい。聞きました。
    でも朝辛いもん。。。。
    結果はイルカしま見れませんでしたΣ(^o^;)
    でも見れたから☆彡

くじら博物館!
    すごく行きたかったんだけど、時間が無くて。。。
    建物の前まで行ってきました(笑)
    次は必ず(*^▽^*)

さすが噴水にも鯨です(*^▽^*)