北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が部活を始めると家族旅行もままならず。お盆休みにやっと3日間の旅行に行けました。娘はホームステイ。夫はお盆でも仕事。家族一緒が難しい年代に入りつつあります。

札幌2泊3日(旭山動物園)

2006/08 - 2006/08

ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん

観光バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

ipodとプリンストンのスピーカー。これ、手軽に持ち運べていいですよ〜。
    日頃の疲れが出て、ホテルに着くなりくつろぐ(笑)
    この後スパへGO!

旭山動物園の白くまくんもぐったりの猛暑でした。

いまや全国区。人気NO.1だけあります。でも夏は暑いのよ〜

望遠で撮ったわけではありません。デジカメで普通に撮ってもこの近さ!

男子はいつどこでも遊びます。ちなみに中1。

みんなのアイドル。人なれしてて愛嬌たっぷり

北大近くの六花亭。
    近いといっても夏に歩くのは超しんどかった。でっかいどうほっかいどう(笑)

旧道庁。
    今でもいろいろ使用中。講習会など。

北大。ここもやっぱり広かった。
    大学生協を見て「大学ってすごいね〜。お店まであるなんて!僕の学校もけっこう設備いいけどこんなのないよ!!」
    こんな純朴なコメント、いつまで言ってくれるのかなぁ。

この立て看板に反応するアナタ!
    動物のお医者さんフリーク間違いなし(笑)