仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に転勤した上司を友人達と総勢6名で訪ねた。<br />去年の夏は女2人だったので秋保温泉まで足を伸ばしたけど、<br />今年は、おじちゃん達も一緒。温泉はちょっと・・・(私達が)<br />ってことで、仙台&松島海岸へ1泊2日。<br /><br />1日目<br />到着して少し時間があったので、アーケード街を女2人で散策。<br />途中、【ひょうたん揚げ】という看板を発見!<br />蒲鉾やさんの店頭には女性の人だかり。何かと思えば蒲鉾のホットドック!1本100円。これを2人で半分こした。<br />なぜかドラッグストアとスーパーに寄り、気がつくと夕方。<br />そろそろ夜の宴の時間になりました。<br />仙台駅近くにある【おはな】http://r.gnavi.co.jp/t026505/<br />へ連れて行ってもらった。<br />おいしい!そりゃ美味しいですよ。地元の新鮮な魚介に野菜。<br />しかし、量が多いのなんのって、、、男性でもへばってました。<br />お酒をたくさん飲む方はともかく、普通に楽しむのであれば<br />アラカルトで十分そうです。<br />因みにわれわれは7000円のコースだったみたいです。<br /><br />2日目<br />昨日信じられないほどの食事をしたのに、朝から胃は元気!<br />ホテルの朝食は地物の食材を使った美味しい料理ばかりで<br />たっぷり食べちゃいました。<br />そしてお昼ご飯・・・やっぱり仙台に来たら牛タン食べなくちゃ。ってことで、今回は【真助】。牛タンのお店は数あれど、<br />ここは本当に美味しい!<br />帰りにお持ち帰りできるよう注文し、いざ松島へ!<br /><br />松島海岸でフェリーに乗り、なぜか岩手の南部鉄の急須を購入。<br />そしてサザエの串焼きを食べ(これまた250円と安い)、<br />満腹にもかかわらず駅前で電車を待つ間に牡蠣を食べた。<br /><br />さすがにもう何も食べれない!!!と思いながら新幹線に乗り込み、ぐっすり睡眠。<br />こりゃ太ります。<br /><br />というわけで、食べ物の思い出しか残らないたびになりました。

仙台食い倒れツアー

2007/04/20 - 2007/04/21

kalong

kalongさん

仙台に転勤した上司を友人達と総勢6名で訪ねた。
去年の夏は女2人だったので秋保温泉まで足を伸ばしたけど、
今年は、おじちゃん達も一緒。温泉はちょっと・・・(私達が)
ってことで、仙台&松島海岸へ1泊2日。

1日目
到着して少し時間があったので、アーケード街を女2人で散策。
途中、【ひょうたん揚げ】という看板を発見!
なぜかドラッグストアとスーパーに寄り、気がつくと夕方。
そろそろ夜の宴の時間になりました。
へ連れて行ってもらった。
おいしい!そりゃ美味しいですよ。地元の新鮮な魚介に野菜。
しかし、量が多いのなんのって、、、男性でもへばってました。
お酒をたくさん飲む方はともかく、普通に楽しむのであれば
アラカルトで十分そうです。
因みにわれわれは7000円のコースだったみたいです。

2日目
昨日信じられないほどの食事をしたのに、朝から胃は元気!
ホテルの朝食は地物の食材を使った美味しい料理ばかりで
たっぷり食べちゃいました。
ここは本当に美味しい!
帰りにお持ち帰りできるよう注文し、いざ松島へ!

松島海岸でフェリーに乗り、なぜか岩手の南部鉄の急須を購入。
そしてサザエの串焼きを食べ(これまた250円と安い)、
満腹にもかかわらず駅前で電車を待つ間に牡蠣を食べた。

こりゃ太ります。

というわけで、食べ物の思い出しか残らないたびになりました。

社員・団体旅行
新幹線

写真で見ると、あんまり美味しそうじゃないけど・・
    でも絶品!

松島海岸駅を出てすぐ見えるカフェの看板。

何故コーヒーではなくコーフィーなんでしょう?