プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日ほど天気が悪くて寒かったのですが、やっと晴れて暑いほどでした。プラハ在住の友人に街を案内して貰い、のんびり過ごすことができました。<br />彼女の部屋は、アパートの最上階の5階の角部屋で、10畳ほどの寝室、8畳位のキッチン・ダイニングとバスルームで月9,5万。<br />これは、プラハとしては高いのですが、ショッピングセンターが近く、交通の便も良いので、当たり前かもしれません。<br />今、外国投資が凄い勢いで入ってきているので、今後2、3年で大分街の様子が変わるだろうと思いました。

やっと晴れたプラハの街 Prague, Tcheque

2007/03/23 - 2007/03/26

belledune

belleduneさん

ヴォルタヴァ川沿いに公園があり、水車やオブジェがあります。

カレル城への階段

ここの階段はかなりのものでした。坂が急勾配なので、車で行くと階段と両方あります。

やっと上がったところからは旧市街が一望できます。

プラハ城の前のフラッチャニ広場

城の衛兵は微動だにしません。

プラハ城正門から第3の中庭へ入ると、聖ピート教会があります。

1344年にゴシック様式に改築が開始されたが、工事が完成したのは20世紀に入ってからだそうです。
    奥行64m、幅46m、高さ46mの内部は壮大なステンドグラスや壁画、聖檀が素晴らしかった。

カレル城を出て、お店をのぞきながら坂を下って行きましたが、重いトランクを抱えてホテルへと上って来る旅行者と擦れ違いました。

ギャラリーも町中に点在しています。
    ここの絵が気に入ったのですが、値段が高すぎて買えませんでした。

石畳の敷石が面白い。

歩き辛いのですが、コクリートやアスファルトで固められた道路にはない味があります。

足が痛くて立ち寄ったホテルのカフェに掛けてあった絵。
    昔のプラハの街の様子が描かれています。

市内には色んな国のレストランやカフェ・バーが本当に沢山ありました。

川沿いにある市立美術館

辺りはすっかり暗くなってしまいました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る