バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目。<br />友人が仕事だから、ヒマだし、寺見たいし・・・<br />といきおいでつけてしまった、<br />無料寺院観光&買い物&タイ料理ランチ。<br /><br />睡眠不足。<br />ホテルの朝食(ビュッフェ)でコーヒーをぶっこむが薄い(涙)<br />肌荒れ防止にパパイヤ、スイカ、パイン。<br />そのままツアーに突入。

バンコク女一人旅・2日目

2007/02/13 - 2007/02/13

姫子

姫子さん

バンコク2日目。
友人が仕事だから、ヒマだし、寺見たいし・・・
といきおいでつけてしまった、
無料寺院観光&買い物&タイ料理ランチ。

睡眠不足。
ホテルの朝食(ビュッフェ)でコーヒーをぶっこむが薄い(涙)
肌荒れ防止にパパイヤ、スイカ、パイン。
そのままツアーに突入。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝のバンコク。
    中華街をバスで通り王宮方面へ。

車窓の風景、車から街を見るのがすごく好きだ。
    観光でどこどこへ行く、ってことより、
    バスから街の様子を見ることが1番楽しかったかも。

まずは暁の寺。渡し船で向かいます。

1つ1つ細かい。

よっこいせ、みたいな。

お花、かわいいね。

なんか沖縄にもこんなヤツいたぞ。

チャオプラヤ川。
    いろんな船がいったりきたり。
    すんごい小さな船が100倍くらいのもの、
    ひっぱってたり(ホントです)

ここから次にいく王宮の方も見えた。

暁の寺→エメラルド寺院、王宮。
    日本の仏閣と趣が全然違うとしみじみ。

これはよく見るね。

このあとは買い物コース。
    宝石屋(なんも見ず)→最近できた免税店。
    ここで会社へのお土産を購入(お菓子)

13時すぎにツインタワーホテルに到着。
    ここでランチ。

ツインタワーのランチビュッフェ。
    種類が豊富。味はまあまあかな??
    その場で作ってくれる麺(またもや米麺)
    バーミーじゃないほうがおいしい、
    とツアー参加者意見一致。

今回の観光は春休みということもあって、
    学生さんや同世代のコ達が多く、
    ガイドさんを先生にまるで修学旅行みたい(笑)
    いろんな人とお話しできた^^楽しかった★

ホテルに一回戻って睡眠不足解消の為、
    お昼寝してましたzzz
    すぐに動けんかった。

夕方くらいから行動開始!!
    BTSでアソークまで、お目あてのマッサージ屋へ。
    キング&アイ・スパ&マッサージ。
    ここはキレイな内装で高そうなのに、
    フットマッサージ1時間300B。

やってくれたおねえさんもやさしくて満足^^
    タイパンツに履き替え、試合開始。
    店内の癒し系の音楽と少しくらい照明に
    やけにリラックス。
    仕上げに肩や首のマッサージ。
    肩のこりが酷いとめっちゃ丁寧にやってくれた。
    お茶もでます。
    またここはいきたいな★

アソークに戻らず、ナーナーに向かう。
    友人の働くチットロムへ、
    7時に待ち合わせ。

写真は夕方のスクンビット通り。
    道には屋台が並ぶ。

ナーナーでBTSに乗り、
    チットロムで降りて、
    ソイ・ランスワンのスタバで友人を待つ。
    ここは1軒屋のスタバ。何度もきてるけど、
    テラス(蚊に刺されるけど)がサイコウ。
    ※ちなみに店内撮影禁止??ぽかった(汗)

大学生だったころ、この友人の地元で、
    よくスタバってた。待ち合わせ場所だったね。

マンゴーの飲み物。
    マンゴー、マンゴー、ショート、ショートって
    叫んでたら通じた(笑)

友人とルンピニー公園まで歩いて移動。
    ルンピニー公園の近くの屋台街で晩飯。

写真は夜のルンピニー。
    なんかイベントやってましたね。

ルンピニー近くの屋台街。
    ここでタイの東北料理を食します。

あっつい・・・。

ガイヤーン、の豚肉バージョン。

これ、うまいね★
    もう、ビールがすすむくん、です^^

タイの東北料理といえばコレ。
    ソムタム。
    あんま辛くしないでね、って注文したのに、
    激辛(汗)
    おいしかったけど、やばかった。

今日のメイン!!鍋!!
    香草や野菜たっぷり、
    お肉、海鮮を卵にからませて投入。
    これはマジうまかった〜!!
    なんのダシ、スープなんだろ??

食事後、ルンピニーをあとに。
    タクシーでナーナーのスーパーにいき、
    彼女の愛猫の餌を買いにいく。
    外国のスーパーって楽しいよね★
    その後は彼女の自宅近くのバーへ。
    バイヨークスカイが近く、キレイだった。
    彼女の友人、タイ人のオーナー、その友人と飲んだ。
    ウィスキー+サイダー+少しコーラがタイっこ??
    しこたま飲んで、バイタクで彼女宅へいき、気絶。
    長い長い夜だった・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る