平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロープウェイ好きの私の我がままに<br />「しょうがないな」といつも<br />付き合ってくれる主人に・・感謝<br />今回のロープウェイは、2階建てで、<br />Bigです。<br />120名くらい乗れるみたいで、<br />凄いですね。<br />西穂高駅には、足湯や立ち寄り湯もあり<br />焼きたてパンなどの、なんとも<br />美味しい香りが立ち込めて、<br />そそられます。(復路で、たまらず購入)<br />飛騨の珈琲牛乳と一緒に<br />ご馳走様〜♪

GW-Ver4【新穂高ロープウェイ】・・・・1時間待ち

2007/05/03 - 2007/05/03

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ロープウェイ好きの私の我がままに
「しょうがないな」といつも
付き合ってくれる主人に・・感謝
今回のロープウェイは、2階建てで、
Bigです。
120名くらい乗れるみたいで、
凄いですね。
西穂高駅には、足湯や立ち寄り湯もあり
焼きたてパンなどの、なんとも
美味しい香りが立ち込めて、
そそられます。(復路で、たまらず購入)
飛騨の珈琲牛乳と一緒に
ご馳走様〜♪

新穂高に向かう途中
    まだ、桜がちらほら
    本来は、もう少し咲いている時期なのですが、
    やはり、暖冬なのでしょうね。
    もう葉桜になり始めていました。

駐車場は、一律¥500
    ここから、350mくらい
    山に向かって、歩きます。
    もっと上の駐車場もあって、
    失敗、失敗・・・

靴を、リーガルウォーキングシューズに
    替えて、
    スプリングコートと主人はジャケットを羽織って
    きっと、寒いから(10℃くらいらしいので)
    さあ、歩きましょ!!

立ち寄り湯や、レストラン
    飛騨牛の串焼き・焼きたてパンなどが
    あります。
    整理券?ごとに
    アナウンスあるので、それまでは、
    トイレに行ったり、軽く食事をしたり出来ます。
    1時間くらいは、待ったかな?
    GWにしては、いいほうかも。

結構スピードがありますね
    急スピードの箇所も数回あり、
    キャーキャーと悲鳴も聞こえます。
    下りのロープウェイの速さで、
    実感できます。

行きは、座れたので、写真も撮れて
    楽々でした。

さすが、まだまだ
    雪が残っていますね。
    ここには、「てん」「オコジョ」
    「カモシカ」など
    が生息しているとのアナウンス

たぶん槍ヶ岳です。

すごい迫力ですね。

展望台です。
    結構、人がいますねぇ
    そ、それより
    さぶ〜い
    いきなり、冬に逆戻りです。

さるぼぼの人形を抱いて
    自分のカメラのシャッターを押してくれますが
    写真販売用(¥1000)の写真も
    撮られてしまいます。
    人の目にふれたくない人は
    購入するしかありませんね。

主人も目をつぶってしまって
    いい写真じゃないけど・・・いつもこの手に
    やられて購入しちゃいます。

梓湖って書いてあったかな
    きれいな、エメラルドグリーンです。

帰りの空

もくもく、夏雲に近いですね・・・・

次は、どこに行こうかな?

長々と、お付き合い下さいまして
    ありがとうございました。

みなさんもいい旅を・・・

WAN・WAN(^。^)y-.。o○