バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に到着したはいいものの、<br />ツアー、参加者が全員集合してから出発。<br />個人旅行だとささっと市街地に向かっちゃうとこだけど、<br />団体行動。勝手なことはできませぬ(←当たり前じゃ)<br /><br />ホテルに到着後、公衆電話を探し駈けずりまわる、<br />深夜のファランポーン駅周辺をグルグル。<br />必死こいて電話をかけ、<br />イベントの手伝いをしてた友人をつかまえた!!<br />去年、夏の湘南のカフェ以来の再会(^−^)<br />屋台でだべりました、<br />今日はノンアルコール(笑)

バンコク女一人旅・1日目

2007/02/12 - 2007/02/12

姫子

姫子さん

空港に到着したはいいものの、
ツアー、参加者が全員集合してから出発。
個人旅行だとささっと市街地に向かっちゃうとこだけど、
団体行動。勝手なことはできませぬ(←当たり前じゃ)

ホテルに到着後、公衆電話を探し駈けずりまわる、
深夜のファランポーン駅周辺をグルグル。
必死こいて電話をかけ、
イベントの手伝いをしてた友人をつかまえた!!
去年、夏の湘南のカフェ以来の再会(^−^)
屋台でだべりました、
今日はノンアルコール(笑)

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの向かいに屋台を発見。
    ファランポーンのセブンの並び。
    ホテル前のどでかい道路をムリくり渡り、
    餌を求める日本人2人(笑)

去年依頼の再会だけど、
    彼女は痩せてキレイになった。
    女っぽくなっていた。
    バンコクでの日々が充実しているのだと、
    なんか安心^^

屋台にて。お米の細麺。
    これにつみれ(コレ、ぷりぷりしてて大好き)
    お肉、野菜類が入ってて、
    スープは茶色い濃厚系でした。

香草のせいか後味がけっこう残ったけど、
    おいしかった〜。
    彼女と明日の待ち合わせして、今日はおひらき。

宿泊はバンコクセンター。
    ツアーのバスで一緒になった女の子も一人旅で、
    部屋が隣でした。
    思っていたよりキレイだった。
    うわさや口コミでは酷いと聞いてたけど、
    全然普通。てか、アタシ的には上等。

トイレとバスはユニット。
    タオルなんかはあったけど、
    アメニティは充実してるわけでない。
    お湯がでない、水道がおかしい!!
    とかは滞在中1回もありませんでした。

従業員の方も親切で^^笑顔が素敵。
    電話探すの手伝ってくれたり、挨拶してくれた。
    でも夜はおやじ+ギャルの同伴が多い、このホテル。

ホテルの窓から。
    もう夜中の4時すぎ!?てか朝やん!!

明日はHISの無料寺院観光&買い物&タイランチ。
    集合は朝7時とかなのに・・・
    ちょーヤバイ・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る