2007/04/30 - 2007/05/03
18290位(同エリア20608件中)
yasuさん
又、元気をもらいにやってきました。
今回もトラム、バスでぶらぶら街歩きとフルーツ三昧っと
- キャセイパシフィック航空
今回もまたCX利用です。が今まではAEL往復利用半額券がついてたのが無くなってました。(T_T) うーんどうやってホテルまでいこかな??
それにしても機内食がだんだん不味くなってる様な気がする。。。。 -
空港のインフォメーションでホテルへの行き方を聞くとCityFlyerのバスA11かE11で行けると。。。うーんどうしよっかなーと考えてると確かMTR東涌線はAELと同じ路線だったよなーと思い出し、MTR東涌駅に行く事に。
東涌駅行きのバスが”S1or S56 or S64” うーん、バス乗り場って。。。どこや。。。
ミギ(・_・ ) ( ・_・)ヒダリ アッチヽ(・_・ ) ( ・_・)/コッチ -
右へ歩いていくと・・・あったー見ーつけた
これで終点まで乗れば無事に着きます。 -
安心した所で一服です。
ゴミ箱にご丁寧にもHKIAと描かれています。 -
MTR東涌駅のバスターミナル図です。
MTR東涌の駅前に地面から逆噴水が出てます。
見ていて涼しいです。 -
奥に見えるのがゴンピン360の乗り場です。
逆噴水の所にあった注意事項です。
やはり、「リスク覚悟で近づいてね!」という事です -
MTR天后の駅です。
港島線の駅は駅ごとに色分けされて毛筆体で駅名が描かれてますね。ボーとしてても色で駅がわかるなんて良いアイデアですね。 -
天后の駅A2出口です。A1出口は直ぐ裏です。これだったたら別に分けなくても良いのに。
天后A2出口の直ぐ横にバスターミナルが、ここにCityFlyerが到着するわけですね。
ふと前を見ると、今回お世話になるL'Hotel Cause Way Bay Hotelです。こんなに近いなんて。。
コンベンションセンターでGift$Premium fairが開催されてます。事前登録をしておいたのでそのまま入場です。
コンベンションセンターで開かれているGift&Premium faireの会場です。色んな珍しい物、興味を引く物が展示されてます。うーんここで時間を浪費するのがもったいないのともっと見ていたいという欲望とが戦っています。
どっちが勝つかな・・・・ -
HKCECの前にはバウヒニアの花(紫荊花)の像があります。金ぴかが好きですね
中環へ向かうスターフェリー乗り場です。
うーんこれからの予定変更か。。。まずは重慶マンションに両替しに行きます。で九龍へ渡りますか。。。 -
船上からのIFCを見てます。メチャンコガスってます。
アベニューオブスターズの所に「5/1,5 シンフォニーオブライツの時に花火が上がるよ!」の立て看板がありました。うっ。。。「明日の予定を変えなあかんなー」というか、2日目と3日目の予定を再検討しなくてはいけなくなりました。どうしよっかなー花火見たいし、マカオもう一度行きたいし 悩みどころです。
この位置からでもガスってますね・・・
龍の口から水がでてます。
微妙な大きさの噴水を見つけました。 -
尖沙咀にあるJCBプラザです色んな事項に対し相談に乗ってくれます。行く時にはJCBカード持って行って下さいね
ルイ・ビトンのお店です。
看板がカバンになってます。語呂合わせか?
この店、いつ行っても入場制限して客を店の前に並ばせてます。この根性むかつきますね 客を完全に馬鹿にしてるように思えて仕方が無いです。他にもっと良い方法るだろうに、夏真っ盛りの時、客が倒れたらどうするんでしょうかね。。。こんな殿様商売してるのに売れるんだから。。。。それを支えてるのは我ら日本人。。。なんか複雑です。 -
そう、「晩御飯の予定ずらせばいいんや」てなことで再びHKCECに戻ります。
中環のバスターミナルから15Cのバスに乗ってピークトラム乗り場へ このバス大概オープントップなのでお得です 何がお得かって。。。 わざわざオープンバスツアーに申し込まなくてもこれで事足りますからね
ビクトリピークからの夜景ですが、ガスってます。
香港では今日4/30は平日なのでオフィスの明かりがたくさん点灯して綺麗と思ってたのに・・・・ -
シンフォニーオブライツが始ってるはずなのに。。。
シンフォニーオブライツ真っ只中のはずなのに、肉眼ではサーチチライトもレーザー光線も全く見えません。このガスのせいにしても見えなさすぎ・・・うーんよーわからん・・・
ビクトリアピークからの夜景写真でシンフォニーオブライツの模様を写したものが無いのがこれでよく解りました。写らんのですねここからでは。。。 -
ピークタワーです。
時間とともに、イルミネーションの色が変わります
ピークギャラリアです。
ここにも、逆噴水がありました。 -
タイムズスクウェアです
エッフェル塔がありますね。フランスフェアだそうです。 -
平日の夜なので、人通りは若干少なめでしたが。
前回来た時には、町並みは赤色のLEDで真っ赤でしたが、今回は白色のLEDで、どちらかというとこっちの方がしっくり気ますね -
南翔饅頭店での晩御飯です。
入店が22時過ぎでしたが、満席に近い状態でした。
地元の方も沢山いますね。 -
トラムでホテルまで行こうとすると。。。
何か変です。中環行きのトラムがずーっと連なって止まってます。運転手さんが降りて立ち話してます、乗客がどんどん降りてます。。。 -
先頭方面は。。。これも連なってます。
何があったのかな。。。考えてるうちにトラムが来たので。。。
yasuさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記