埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日、午後4時過ぎに多福寺、木の宮地蔵堂、多聞院を訪問した。 目的は藤の花と牡丹の花を見るためである。<br /><br />多福寺については今まで何回も訪問しているが、この時期には藤の花を見るために行ったことが無く新鮮そのものであつた。<br /><br />奥庭を垣根越しに見たが素晴らしい藤の花があり、この時期に何故公開されないのか不思議でならない。<br /><br />前庭の藤の花も良かったが比べ物にはならないような気がした。<br /><br /><br />*奥庭に咲いている藤の花

連休に多福寺を訪問

2007/05/04 - 2007/05/04

17143位(同エリア19017件中)

tsuneta

tsunetaさん

前庭の藤の花も良かったが比べ物にはならないような気がした。

*奥庭に咲いている藤の花

多福寺の周辺の景色

凛とした静寂が・・

山門と春紅葉の風景

山門より総門方向を眺める

山門近くにある藤棚

藤の花を拡大する

藤棚と山門

藤棚を下から眺める

本堂を眺める

ちらほらと訪問客が・・

新緑と山門

本堂と離れの廊下越しに見られる奥庭

本堂横からの風景

新緑そのもの

垣根越しに奥庭を覗く

一週間前に見た藤の花が大きく咲いていた

藤の花をズームアップ

藤の花を更にズームアップ

奥庭にあるもう一つの藤の花

咲いている時期が早かったために峠を過ぎている感じ

春紅葉を逆光で見る

春紅葉を逆光で見る