グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[303会 パラオ・グアム慰霊の旅に義父のお供にて参加]<br />米軍基地を抜けると、そこには白い砂浜がありました。<br />装甲車を改造した様な車に乗り換え目的のビーチへ。<br />横井さんが潜んでいた洞窟も見学に行きました。<br />[10年前の写真をデジカメにて撮り直し]<br /><br />

【スター・サンド・ビーチ】 1998.03

1998/03 - 1998/03

クコンバ

クコンバさん

[303会 パラオ・グアム慰霊の旅に義父のお供にて参加]
米軍基地を抜けると、そこには白い砂浜がありました。
装甲車を改造した様な車に乗り換え目的のビーチへ。
横井さんが潜んでいた洞窟も見学に行きました。
[10年前の写真をデジカメにて撮り直し]

ツアー(添乗員同行あり)

アンダーソン空軍基地を抜けてスターサンドビーチに到着。これから先、海岸までは砂地の悪路の為に四輪駆動車に乗り換えて進みます。

海岸、ビーチに到着。
    1997年12月16日にグアム島をスーパータイフーン[パカ]が直撃しました。
    最大風速105mという強烈な台風の為、折れたヤシの木が目立ちました。

ヤシのジャングルで乗馬。

まさに天国。

ショーを観ながらの昼食はバーべキューでした。

ジーゴ平和公苑平和寺にて慰霊祭を行いました。

303会50年忌奉納天女の像。

グアム平和寺本堂内。

ジーゴ平和公苑。

グアム島又木山。
    小畑軍司令官、自決の壕の前。

クコンバさんの関連旅行記

クコンバさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る