グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またグアムに来た・・・また下見です。<br />でもなんか免税店が3月いっぱいでなくなり、ハードロックカフェはすでに無くなり・・・最近ますます静かなグアム。。。新しい発見何かるかな?<br />

グアムの下見・・・

2026/03/06 - 2026/03/08

deko

dekoさん

またグアムに来た・・・また下見です。

今回は珍しく何年かぶりにサンパーキングさんにお世話になります。
    JAFの会員なので少し安くなりました。

早めに到着。荷物預けるだけです!8時半にならないと荷物預けられないので・・・

カードラウンジでコーラを飲みます。
    喉乾いていたのでゴクゴク飲みます。

何とも悲しいレートですが、まーこんなもんだと思いましょ。

エルメス・ティファニー・ルイビトン・・・などで目の保養をして、結局辿り着くコチラのラウンジ!

タダでコーラ飲んで、色々食べられて最高かよ!!

1時間半遅延して・・・

遅延してゴメンね!って言う感じで??水とお菓子が振舞われました。。。

しっかし・・・最近のユナイテッドのグアム便。
    機体は古いし・狭いし・何とかならないものかしら???
    LCCみたいですよ~。

機内食。コンパクト。
    すぐ着くから!別にこれで良いけどね~

グアムが見えてきました。
    台風?接近していて天気悪いみたい。機体も揺れたし。

空港は少しづつ綺麗になってゆきますね。

タクシー!

デシタニまで。金曜日だから道が混んでました。
    空港からデシタニまでチップ込みで33ドルでした。

フロントでチエックイン。。。。
    でもでも・・・待てどくらせどルームキー出ずー!!!
    どーしたの?何かあった?と何度聞いても。。少々お待ちください。。。
    ってもー30分くらい待ってますが・・・・

ルームキー用意するまでココで待っててと、クラブラウンジに連れてこられて。

30階なので眺めがいいね。

でも・・・日も暮れてきて・・・お腹もいっぱいで。
    スタッフにあと10分でココも終わります。。。と言われ!!!って
    部屋の鍵持ってきて~!!とブチ切れ寸前。

お酒飲まないしな。。。間が持たない。。

何だか色々あるけどね。
    で、部屋の鍵は??つーか部屋ないわけ?おかしだろ!!

ようやく部屋に来たが・・・エアコンの音がうるさくてクレーム。
    オイオイこのホテル大丈夫かな?と不安になる。

部屋に荷物とご案内を入れて置くと言われたが・・・はい。荷物はあったよ!でも
    ご案内は何もなく。チェックアウトは何時なのか?クラブラウンジの開いている時間なども分からず・・・フロントに電話で聞く。

気を取り直し、とりあえずABCマートに物価高騰と円安でたまらんね。。。

お菓子は高いので日本で食べる事にします。

なかなかのお値段

ABCってお土産屋なのか?コンビニなのか?
    わからなくなりますね。でも好き。

見てると楽しいのでついつい長居

山崎12年・・・320ドル

2日目早朝に ヨガのレッスンに参加。
    すごい雨降ってきて先生はずぶ濡れ・・・でもすごく素敵な先生で楽しかった

クラブラウンジで朝食 食べて

部屋でウダウダ・・天気悪ねーとか言いながら。
    一応今回の旅行は下見なので!
    これではダメダメと言う事で、とりあえず出かけることに

下見を兼ねてやってきましたHISのラウンジ。
    赤バスチケットを買います。
    コチラのスタッフさんがイイ方で昨夜のホテルのウダウダな対応に意気消沈していた我々は大変救われました。

チケット無くしそうなので、5ドルのホルダー購入しました。
    ストラップが何気にレスポじゃーないですか。

はい。乗車

結構、乗る人いるのね。とか言いながら

やって来ました。GPO

ROSS 相変わらずの陳列!このあとトミーフィルガーも流しつつ。

同じ敷地内?ご近所にある。
    ずっと気になっていたこちらCOST U LESS(コスチューレス)と言うらしい

倉庫みたいな コストコみたいな お店

見ていて面白いが、大量過ぎて笑う。

ケロッグは昔の洗剤みたいな大きさ。

お腹が空いたので
    またまた同じ敷地のルビーチューズデーへ

お昼は空いていました

このジンジャーレモンティー美味しくて、今度見かけたら買います

このポテトも美味しい

赤バスで免税店へ移動。
    閉店してしまうらしいので偵察。
    そーそーこのエスカレーターね。

って・・・店内。
    営業していたらいけないレベルで物がない

どこも空っぽ

面白い事に

マジで 営業していたらいけないレベル

割引しないエルメスとビトンくらいしか、まともに品物がありませんよ。

30年以上前から・・・若い頃からお世話になった免税店。
    思い出色々ありがとうございました。って感じで寂しいです。
    ココの場所何になるのかな?

ホテルに戻ってランドリーで洗濯もしてみました。

JCBラウンジココ何年か土日がお休み・・・昔は年中無休だったような???
    色々変わったね

ホテルの支配人から色々不手際があって申し訳ない。と言うメッセージとワインとおつまみ。。。
    でも。我々 ゲコでお酒飲まないんです。。。すみません。

景色はいいね。と言いながら。

部屋でウダウダ。。。
    お篭もり。最近このパターン多いです。
    全くダメですね。。。

帰国日 朝からヨガに参加して、ゆっくり朝食。

今日も天気は悪いです。

気が付けば、海にもプールにも行かず。。。海岸にも近寄らず。。。
    何してんだ??

チョット今回の滞在は。。。色々ありましてホテル側からお詫びに。。。と
    空港まで送迎を手配して頂きました。

車種は何ですかね?リンカーンとかなのかな?

グアムの空港のチェックインはキオスクになってて、基本は荷物を預けるだけですね。
    我々もUAからしきりに送られてくる事前チェックインの案内に押されてネットで済ませておいて良かったです。

全く混んではいません

手荷物検査も綺麗に新しくなっていました。

空港の免税。

シンガポールか?と思うこの2つの大堂。
    グアムで買えるんですね。

人は余り居ませんね

ラウンンジも空いています。
    品揃えも相変わらずです。でも、静かだし嫌いではないです。ココのラウンジ

はい。搭乗

機内食 焼きそば

コチラはパスタ

珍しく 富士山が見えました。もう日本ですね。

荷物キター

ウダウダしてたらあっという間に終わった滞在。今回の旅行で得た物は?

Yogaが楽しかったです。参加者全員で写真。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る