2007/04/29 - 2007/05/03
ぐろすたーさん
- ぐろすたーさんTOP
3泊5日という慌しい日程ではありましたが、このGWを使ってランカウイのタンジュンルーリゾートに行ってきました。
帰国日に土産屋とスパへ行った以外はずっとホテルに籠もってマッタリ過ごしました。
まあ、大人の休日といったところでしょうか(笑)
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は福岡空港から出発。シンガポール経由です。
シンガポール航空の機内。
パーソナルビデオでは映画、CDが楽しめます。
ちょうど見たいと思っていた『ホリデイ』を見ることができました。
画面にはジュード・ロウが写っています。 -
機内食もおいしく頂きました。
チャンギ国際空港。いささか古さは否めませんでした。
シンガポール航空のフリート。
チャンギ空港にも喫煙所は何ヶ所かあって、ここは屋外の喫煙所。花壇はきれいですが、その前で皆タバコをふかしまくってました。僕もその一人(笑)
ミストで水を撒いてました。 -
シンガポールからランカウイまではシルクエアーで約1時間20分のフライトです。
シンガポール航空の子会社だそうですが、近距離路線のせいかサービスはイマイチ。 -
夕暮れ時のシンガポール。
バスルーム。
タンジュンルーリゾートに到着したのは夜。
部屋はダマイです。 -
ハネムーンである旨伝えたら(実際にはハネムーンは既に終わっていますが…)、ホテルからケーキを頂きました。
同様にホテルから花のプレゼント。
最初の夕食はルームサービスで。
ナシゴレン、マレーシア風ヌードル、チキンスープなど。 -
朝食のバイキング。
タンジュンルー中庭。
中庭から海側を望んで。
タンジュンルービーチ。
青い空、白い砂浜…。
これぞリゾートのビーチ。
海に入っていく妻を見送ります。前の旅行では逆の構図がありましたが(笑)
非常に強い日差しでしたが、果敢にもこの白人カップルはパラソルなしで直射日光を浴びていました。
彼らの日焼け願望は我々の想像を絶するようで…。 -
砂の城。初老の白人のご夫婦とお孫さんが造ってました。
こういう城の建て方は日本人にはない発想ですね。 -
静寂に包まれたホテル内。
ランチはサンズレストランで。
サンズプール。午後からはプールに移動です。
この日天気予報自体悪かったのですが、昼から曇りました。 -
夕方にはまた晴れてきました。
ビーチではプライベートディナーの準備が行われていました。 -
ホテルのメインダイニング『ルー』からの夕焼け。
ここはドレスコードがありました。 -
滞在3日目は朝から天気がすぐれず…。
前に陣取っていた英国人夫婦もこの天気のせいかボルテージ上がらず、といった様子。
この後しばらく雨が降りました。 -
午後からは天気も持ち直し、マングローブツアーへ出発。
それにしても滞在中、よく天気が変わりました。 -
遠くから見るとキングコングの顔のように見える山。
マングローブ。
船はマングローブの森を進みます。
楽しかった滞在もあっという間に終わり、もうじき出発です。
ロビーの佇まいはコロニアル風。 -
ランカウイの風景。
昼からスパへ行って来ました。
やはりアジアリゾートではスパは必須でしょう。
ここはガイドさんの紹介で行った『イシャンスパ』
2時間45分のコースを妻と二人で受けて、RM555と結構お得でした。
ちなみにライス国務長官似のエステシャンが執拗に『OKですか〜??』と繰り返していました。
これはスパのロビーからの風景。 -
再びシルクエアー機でシンガポールへ向かいます。
チャンギ空港では乗り継ぎに7時間あったので、スカイトレインでターミナル1に遊びに行ってみました。所要時間は1、2分で、あっという間に移動です。
- ももねねここさん 2008/12/17 13:51:49
- ランカウイとサムイ
- ぐろすたーさん、はじめまして。
タンジュンルーの旅行記拝見しました。
来年の候補地のひとつなんです。
サムイ島かランカウイ島か悩んでたのですが、タイの治安が悪いので
今の所はランカウイへ傾きつつあります。
サムイもランカウイも行かれてますが、どちらが良かったですか?
私達も夫婦二人旅ですが観光よりホテルでまったり派です。
スパも楽しみのひとつなので、スパ情報などもご存じでしたら教えて下さい。
- ぐろすたーさん からの返信 2008/12/20 23:27:44
- RE: ランカウイとサムイ
- ももねねここさん
コメントありがとうございました。
タンジュンルーはいいホテルでしたよ。
僕たちも滞在中はずっとホテルで過ごしました。
食事もおいしかったです。
アルコール以外はすべて含まれているオールインクルーシブにしたので、かなりお値打ち感がありました。
ハードもサービスもよいので、ホテルでマッタリするにはいい環境だと思います。
ホテルに籠もるのであればあまり関係ありませんが、ランカウイは田舎で若干ひなびた感じなので、リゾート地としてはサムイの方がよいと思います。
ただ、タイの政情不安と治安が気になるようであれば今回はランカウイに行かれたほうが良いかもしれませんね。
ランカウイでは現地ガイドに薦められたスパに行き、それはそれでよかったのですが、何かこだわりがあるのであれば事前に調べて手配されたほうがいいかもしれません。
楽しい旅行になるといいですね。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~