2007/04/02 - 2007/04/03
haru10ccさん
- haru10ccさんTOP
いよいよ、旅行も終盤、北京です。
家族は万里の長城を見た事が無いので、徳勝門の脇から出ているバスで行ってきました。
このバスは結構早いし安いので便利です。地下鉄を出て5分くらいでバス停に着きます。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
北京駅の地下コンコース。
ここを抜けると改札口です。お店も何も有りませんので、少し味気ない感じです。
でも、以前来た時よりも電光掲示板などの案内が増えて便利になったと思います。 -
この様な宣伝ポスターを北京で見られるとは思いませんでした。
感覚が香港ぽいですよね?上海なら分かるけど、北京もだんだんと変わって来た現われでしょう。 -
北京駅前の地下鉄入り口です。この左脇に貸し電話やさんがあります。公衆電話になるんでしょうか?
沢山の電話機が置いてあり、話した時間などで料金を支払います。丁度、連絡をとる用事があったので使ってみました。料金は5角だったかな? -
八達嶺の石碑です。
まだ新しく、最近建てたようです。
この様なところにも、北京オリンピックの影響があるようです。 -
女坂と呼ばれるほうの長城を登っていくと、右手にこの看板が見えてきます。世界遺産の脇にも北京オリンピックの案内です。力が入っていますね。
でも、どこかのテーマパークの疑似体験が出来るような遊園地を運営していて、コピー商品やキャラクターの問題も抱えていて、このキャッチフレーズですから心配です! -
haru10ccさんの関連旅行記