ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2000年ミレニアムの年。イギリス・フランスへと旅立ちました。初のヨーロッパということで、バッチリ?計画を立て、ドーバー海峡を是非渡りたい(ユーロスターは高いので?!)という夢を抱きHISで格安航空券をGET!B&Bにも泊まりたい!Abb Rd.にも行きたい!べーカーSt.にも等々予定を立て出発したのですが・・・やはり、予定は未定。様々なハプニングと出会いの旅でした。

ミレニアム旅行記・イギリス(ロンドン編)

2000/07/19 - 2000/07/06

yoshie925

yoshie925さん

シンガポール航空

ヒースローから地下鉄でサークルラインに乗り換えビクトリア駅に向かいます。ビクトリアのコーチステーションで1週間後のパリ行きチケットをゲット。これで、ドーバー海峡を見ることが出来る!!ウキウキ!!

B&B(ロンドンのB&Bは高かった・・・)に荷物をおろし観光〜!

Big Ben。15分おきにしみいるような音を立てます!Londonだ〜!!

パディントン駅。

まずは、ロンドン塔へ。と思ったら・・・迷ってしまいました〜!

ロンドン発祥の地、Cityです。

迷いながら、バスでロンドン・ブリッジへやっと着き、歩いてタワー・ブリッジへ!
    タワー・ブリッジはど見ても橋じゃなかった。写真で見るより実物は凄い!!

タワー・ブリッジを渡り、ロンドン塔へ。

Water Lane。囚人達が、此処での処刑のために通った門です。

倫敦塔。此処の名物はカラスだけど・・・一羽しか見なかった・・・

The White Tower。拷問用具が展示して有りました。やはり倫敦塔は不気味?!

ホワイト・タワー。

The Crown Jewels。此処は歩く歩道になっていて、じっくり見ることが出来ませんでした。

武具。何処の国でもこの手の展示って有るよな〜。でも、アメリカにはなかったような・・・(銃は有ったけど・・・)

倫敦塔にも、近衛兵が・・・

倫敦塔の近衛兵さん。何かひとりで寂しそう!?

とても雰囲気のある地下鉄駅。Baker st.です。漱石も此処に降りたのかな〜?

なんと、べーカー駅の前にはシャーロック・ホームズさんが!

シャーロック・ホームズ・ミュージアム。

実在する221b。シャーロック・ホームズの家です。此処で難事件を解決?!

Buckinghan Place。衛兵の交代式が始まります。続々と衛兵が入ってきます。

人が入っているのかな?シンデレラのカボチャの馬車みたい!

Horse Guards。金ぴかのヘルメットに黒い馬。全部女王様のモノ?

凄い人です。この交代式が終わったら、皆さんどこかへ消えていました。早かった!驚き!!

怒られている衛兵がいました。みんなの前で・・・あの、熊毛の帽子を持って上司?の人が、怒っていました。ビックリ!厳しい〜

これって全て、女王様のもの?「女王陛下の007」って感じですね。

近衛兵の数ってどのくらいなんでしょう?楽隊の人たちはこの後楽器をそれぞれの箱に入れ、それを背負って行進していきました。

バッキンガム宮殿の前で。

St. James’s Park から見たBig Ben。

向こうに見えるのが、ハロッズです。地下鉄で新聞を拾い読みしたのがいけなかった!「Sale 明日まで」と書いてあったので、約1日半ハロッズへ!!グリニッジ天文台・アビー・ロード等々結局行けなかった!セールには弱い!!

大英博物館。ミイラも有りましたが、さすがに撮ることが出来ませんでした。

素晴らしいモザイク画。

大英博物館内。かって七つの海を支配した、大英帝国の繁栄の証がここに有ります。

ラムセス2世像

ロゼッタ・ストーン。神聖文字解読となった石です。流石、人が集まっていました。

パルテノン神殿の外壁上部。エジプトからギリシャへ。略奪品??

「ニケ」ルーブルのよりチョット小さめ。

ピカデリー・サーカス「エロスの像」。人が兎に角多かった。劇場も多く、「Theater」が「Theatre」になっていました!なんか感激!!私たちが習ってきたのは、米語?英語?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る