ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行ったので昼間は観光できず、<br />朝早起きして、夜ふらふらと散歩してたのです。<br /><br />秋のロンドンは日も短く、時折冷たいビル風が吹くけど<br />大英帝国の荘厳な建物と、シティオブロンドンの現代ビルが<br />交互に立ち並び、一方は照明にライトアップされ、<br />もう一方は自らが明るく光を放つといった感じで、<br />にぎやかな街をつくっておりました。

テムズ川沿いを朝と夜だけ散歩の旅

2003/11/09 - 2003/11/12

ちゃげぞ=

ちゃげぞ=さん

仕事で行ったので昼間は観光できず、
朝早起きして、夜ふらふらと散歩してたのです。

秋のロンドンは日も短く、時折冷たいビル風が吹くけど
大英帝国の荘厳な建物と、シティオブロンドンの現代ビルが
交互に立ち並び、一方は照明にライトアップされ、
もう一方は自らが明るく光を放つといった感じで、
にぎやかな街をつくっておりました。

鉄道
KLMオランダ航空

BAのロンドン・アイ
    倒れそうで倒れない構造がスリリング

バッキンガム宮殿前
    衛兵交代を見学する人々

ウェストミンスター寺院の小さな十字架たち

バンク
    銀行街だからなのか河岸だからなのか
    はたまた両方の意味でバンクなのか。

ロイズオブロンドン
    リチャードロジャース卿の有名建築
    設備が外観を形成してます。

ピカデリー・サーカス
    子供が風船で飛ばされてます。

リージェントストリート
    奥に何があるか気になりますね

セント・ポール
    最近この裏手が三○地所によって再開発されました。

ロンドンの朝も結構早いんです。

ロンドン橋

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る