2007/04/19 - 2007/04/24
hkt-hamariさん
- hkt-hamariさんTOP
今回はANAマイルの交換チケットの20%引きのキャンペーンに合わせたスケジュールになり、急遽かつ10ヶ月ぶりにプーケット行きになりました。ファンダイビングは天候に恵まれかつ年配のご婦人8名と2日間同行しました。ベテランの方々で、大変お元気でした。私は一応アドバンスは持ってますが、若葉マークのダイバーの私は少し不安がありましたが、何とかお魚に出会えました。大物はいませんでしたが、それなりに魚種は豊富でした。ドクウツボはそばで見ると少し怖そう。モヨウフグはのんびりや。いつもの熱帯魚たちはお元気。
初めて観光客になりプーケットファンタジーに行ったりしました。あと、カタ、カロン地区のホテル研究のため、必要に迫られて、久々にバイクに乗りました。毎日のように事故を見ていましたので少し緊張しましたが、運転中は忘れていましたが。ガソリンの高さにも驚きました。20B/ℓ以上していました。満タンで80B以上でした。新空港は広いですが大変便利です。4月からバンコクで入港手続きをしましたが、簡単でした。
- 船 レンタカー タクシー
- タイ国際航空
今回の乗り換えゲートAです。途中で一般の出国ゲート
で間違って出なければ、簡単に着きます。以前と比べたらすかみたいでした。ただ、広いのでひたすら歩きます。 -
乗り換えのバス待ちゲートから外の景色です。
乗り換えは相変わらず沖止めで、バス移動が伴いますす。このシステムは何とかなりませんかね。 -
新しく出来たショッピングセンター「ジャンクセイロン」。地元民にカルフールが好評です。
ただ大きすぎてたどり着くのが大変です。
少し疲れます。 -
チャロン湾です。ダイビングの基地です。
桟橋です。
ダイビングのきちのチャロン湾には各種の船が
停泊しています。 -
この船は無関係です。
このバス?で桟橋を戻ります。古いですね。
桟橋です。
帰ってきたところです。ここから40分ほどかけてパトンに戻ります。
- Mugieさん 2008/01/09 11:42:05
- こんにちは!
- プーケットは何度も行かれてるんですか?
私は昨年はじめて行きましたが、カロンビーチに宿泊しました。
一度だけ夜、パトンに行ったらすごーいにぎわいなんでびっくり
してしまいました(笑)
プーケットはまた行ってみたいと思っているので、そのときは
いろいろ教えてください<(_ _)>
ダイビングのライセンスは割と最近取得されたのでしょうか?
私も興味があるのですが、うちの主人は泳ぎに自信がないと
いうので、娘が大きくなるのを待っているところです。
かなり先になりますが…(^_^;)
- hkt-hamariさん からの返信 2008/01/15 14:25:47
- RE: こんにちは!(返事が送れてすいません)
- ダイビングのライセンスの取得は2年前、56歳の時です。プーケットの
ダイビングショップで取りました。70歳の方も居られましたので、安心しました。ただ海外は短期間になりますので、学科がきついです。1日缶詰めです。
その後は、プーケットばかり5〜6回行きました。ほとんど一人です。
英語力が無いので、夕食はインストラクターと一緒が多いです。
でも、その代わり言葉は進歩しませんね。一人だと、必要に迫られて
それなりにしゃべりますから。あなたと違ってあばあば英語です。
最近はタイにはまり他の国へは行ってませんね。それも、プーケット専門のようになってます。何か質問があれば聞いてください。ただし、観光地はほとんどしりません。あまり無いですが。スケジュールは休みの都合で5日の休暇をとって、3日間潜って、最後はスパとほぼ決まっています。後は毎日、
タイマッサージです。のんびりとするのが好きです。ヒマなときは、プールで泳ぎます。
家族連れなら、カタ・カロンがお奨めです。カタはヨーロッパ人がおおく、
オシャレと聞いています。前回は、カタのホテルの研究に行きましたが、
静かな上に、人間は親切です。地図を見ていると、すぐに近づいてきて
教えてくれます。その時は、バイクに乗ってましたので(時々乗ります)
プーケットタウンまでわざわざ案内してくれて、感激しました。
後質問があればなんありと、わかる範囲でお答えいたします。