ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンコモンの北側に広がる、レンガ造りの家並みが続くビーコンヒル。<br /><br />マサチューセッツ州議事堂の西側から入る。<br /><br />ビーコンヒル周辺は起伏に富んだエリア。勾配がきつい<br />坂沿いに18〜19世紀のレンガ造りの家並みが連なる。<br /><br />エーコン通りには石畳の歩道がある。<br /><br />優雅な住宅街にWASPと呼ばれる人たちが多く暮らす。

ビーコンヒル(ボストン)を歩く

2007/04/14 - 2007/04/14

etretat

etretatさん

マサチューセッツ州議事堂の西側から入る。

ビーコンヒル周辺は起伏に富んだエリア。勾配がきつい
坂沿いに18〜19世紀のレンガ造りの家並みが連なる。

エーコン通りには石畳の歩道がある。

優雅な住宅街にWASPと呼ばれる人たちが多く暮らす。

ボストンコモンからのマサチューセッツ州議事堂。

木の枝をフックで固定。

大木の根の成長で路面が盛り上がっている。

駐車は住民のみと表示があったが通りは車であふれている。

前の写真の反対側方向から見る。

• hikkyhikkyさん 2007/05/31 10:35:10
    駐車違反
    etretatさん、

初めまして。

ボストンに一時期住んでいたので、懐かしい写真を求めてetretatさんのブログにたどり着きました。
    私のいた頃は、ボストンの駐車違反取り締まりはかなり厳しくて、ちょっと置いておくとすぐにレッカー車で持って行かれてしまいました(タウされる、という)。私は、幸い違反しなかったけれど、10人くらいの仕事仲間のうち二人がタウされました。だから、たぶんこれらの車は、許可証を持ってる車じゃないかな?

懐かしい町の写真をありがとうございました。

etretat

etretatさん からの返信 2007/06/02 12:28:56
    RE: 駐車違反
    こんにちは。

ヤンキース戦5勝1敗から6勝4敗まで落ちてきましたね。
    ウェークフィールドは投げるまで調子が分かりません。

松坂もタイガース戦は最高の投球だったのにその後の2戦がダメ。

ビーコンストリートの車なにか証明書の類を張り付けているんでしょうか。
    パリみたいに車の出し入れできないくらいにくっついて止っています。

今回のボストンではフォグ美術館がいちばんでした。

etretatさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る