2007/03 - 2007/03
mervynさん
- mervynさんTOP
マカオのマンダリンオリエンタル2泊、香港で1泊の社内旅行記です。日本より添乗員付き、現地ではそれぞれ現地ガイドさんが付きました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
1名遅刻があるも無事キャセイで出発。
前日まで暑かったはずなのに、強風小雨交じりの霧に煙る香港です。
揺れるフェリーでマカオに上陸。マンダリンオリエンタルマカオでリッチに2泊です。
ロビーにはブランドSHOPが揃っています。強面の用心棒さん(!)もいました。フロントは親切です。
残念なのは2階のカジノがいまいち。お隣のサンズで楽しみました。ここはカジノを楽しむホテルではないですが。
今マカオはベガス系のカジノの建設ラッシュです。数年後が楽しみ!かも。ベガスではスロットしかした事がなかったのですが、テーブルゲームにも挑戦しました。大小、ルーレットで賭けた金額の倍になり、マンダリンオリエンタルの2階のバーでおごっちゃいました。生バンドが入り、欧米人ばかりで雰囲気がよかったです。
朝食のビュッフェも充実していました。さすが五つ星。パンの種類も豊富、おかゆもあり、卵料理もオーダーできます。コーヒーはちょっと濃かったです。 -
マンダリンホテルのロビーのソファー。座り心地良し。
あんまりきれいだったので。ロビー奥のトイレです。
マンダリンオリエンタルホテルの6階の部屋からの眺め。左側にはサンズ、オレンジ色の屋根はエステとジム。奥の緑の中にプールがあります。
まずはベット。
ベット脇のデスク。
さすが高級リゾート!! バスローブ、アメニティーも充実。
翌日は全員でマカオ観光。エッグタルト発祥のお店で。
エッグタルトのお店の向かいの公園。
モンテの砦
大砲の先の頭でっかちな奇妙な建物はホテルだそうです。 -
セントポール大聖堂の向かい。
商店街を通ってセナド広場へ続きます。 -
セナド広場の教会。
セナド広場の街角。
マカオタワーにて、1名バンジージャンプに挑戦。飛び降りる直前です。その他大勢はタワーのメイン外縁を歩くスカイウオークXをしました。手すりはないけど幅も広く、下を覗きこまなければ大丈夫。証明書をもらいました。
2泊目の夕食はポルトガル料理。ワイン片手に、大きな海老の炒め物、鱈のすり身とマッシュポテトを揚げたもの、子牛の煮込み等々、次々と大皿がでてきました。でも一番おいしかったのは鰯の炭焼きでした。
お約束の香港の夜景です。ビクトリアピークのカフェデコでステーキディナー。バンドの演奏あり、オイスターバーあり、個人旅行で楽しみたいです。夜景を楽しんだ後、香港の夜はリーガルカオルーンホテルに宿泊しました。
高層マンションというより、高層アパートのそばに・・・
黄大仙廊。
団体行動は辛い。ペニンシュラホテルでアフタヌーンティーをしたかった。バスの車窓より。ペニュンシュラホテルのチョコレートは空港の免税店で売っていました。帰りの飛行機では「バベル」を観ました。