2007/04/27 - 2007/04/29
20610位(同エリア29703件中)
ももねねここさん
- ももねねここさんTOP
今年のゴールデンウィークは、二泊三日で千葉の房総半島へ「洋」と「和」を楽しんできました。
初日は安房鴨川から太海へ行き、プチホテル・オールウェイズで波の音をBGMに美味しいイタリアンをいただき、二日目は安房勝山のお宿ひるたでアワビの踊り焼き付き会席料理を満喫してきました。
- カップル・夫婦
- JR特急
安房鴨川から電車で5分の太海駅近くにあるペンション「オールウェイズ」の夕食のはじまりです。
ビールとお供にいただきまあす^^ -
夕食前に入った手作りの露天風呂。
外から見えないようになってます。すぐ前は海なんですがこの写真では見えませんね。ごめんなさい。
オーナーの手作りなのですが、なかなかいい感じの露天風呂でした。 -
夕食の続きです。
白身魚のカルパッチョ。さすが房総、お魚はプリプリだし味付けは最高だし・・幸せ。 -
このパスタが美味しかったんです。
茹でたてのアルデンテ。オリジナルウニソースでもっと食べたかったあ〜。 -
暗くて申し訳ありません。デザートなんです。
クリームブリュレと季節のフルーツです。プリンは甘くてなめらかだし、表面のおこげはパリパリでチョッピリほろ苦。
写真ではありませんが、お食事として3穀米のご飯と地鳥のソテーもありました。コースの一品一品すべて美味しくてホント満足しました。 -
ペンション・オールウェイズのお部屋です。
シンプルで可愛いお部屋でした。ユニットバス・トイレ付きです。ベランダに出て海を見ながら美味しい空気をいっぱい吸ってきました。
夕方になるとカエルの合唱も始まりますよ。リラクゼーションルームもあり、オーナーお薦めのタイ古式を体験しました。柔軟運動のようなマッサージ?です。 -
鴨川シーワールドのペンギン
11:30と13:00にお食事の様子が見れます。(Bタイム)
日によってA・B・Cとタイムスケジュールが決まっていて、お食事の時間帯が違います。
行かれるの日のタイムスケジュールを確認して効率よく回ると色んなパフォーマンスやお食事の様子が見れると思います。 -
ペリカンのお散歩です。
みんな一列に並んで園内をお散歩しますので、すぐ近くで見ることが出来ます。 -
安房勝山駅から徒歩5分位の所にある「お宿 ひるた」です。(紀伊国屋さんと姉妹店)
目の前はすぐ海です。 -
到着するとお茶のセットが出されます。
茶器が熱湯で温められたまま出てきます。少し甘めの中国茶でした。 -
宿泊したお部屋です。
和室のトイレ付きでした。ひるたは全部でお部屋数が5つしかありません。お風呂は露天風呂と貸切風呂が二つあります。食事は夕食がお部屋だし、朝食は広間で頂きます。 -
お部屋の前の廊下です。和の雰囲気ありますよね。
お食事は和会席です。
一品ずつ仲居さんが運んできます。写真は揚げ物の筍のあられ上げの温泉卵付けです。アツアツに揚げた筍を温泉卵に絡めていただきます。
他には鮑の踊り焼きにお造り、伊勢海老のお刺身、蛤の椀物、サラダに雑炊とお腹いっぱい出てきます。 -
露天風呂です。
写真の光ってる先は海です。大きな窓が開閉式になっていて自分たちで調整できます。 -
朝食です。焼き魚を3種類から選べます。
ご飯がホカホカ甘くてでとっても美味しかったです。 -
お味噌汁。
前夜にいただいた伊勢海老が入ってます。いいダシが出てました。