ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月20日(火)晴れ<br /><br />・ビエンチャン<br /><br />地図なしで街を歩きました。<br />もちろん迷子になりましたが。<br />メコン川の夕日に出会いました。<br />ビールものめなければ贅沢もできない。<br />でも、自分には自分の楽しみ方がある。<br />ラオスは午後5時にもなればマーケットはしまってしまう。<br />子どもも元気でかわいい。そして人懐っこい。<br />不思議とこの国では自然と微笑んでしまう。<br />魅惑の国、ラオスなり。<br /><br />http://misatravel.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post-4bc1.html

ラオス《ビエンチャン編その1》

2007/03/20 - 2007/03/20

みさと

みさとさん

2007年3月20日(火)晴れ

・ビエンチャン

地図なしで街を歩きました。
もちろん迷子になりましたが。
メコン川の夕日に出会いました。
ビールものめなければ贅沢もできない。
でも、自分には自分の楽しみ方がある。
ラオスは午後5時にもなればマーケットはしまってしまう。
子どもも元気でかわいい。そして人懐っこい。
不思議とこの国では自然と微笑んでしまう。
魅惑の国、ラオスなり。

1万円未満
鉄道

韓国人のCHOIさん。
    お世話になりました。

サンティスックホテル。
    入ってびっくり!きれい!!
    トイレ・シャワー別で7?でした。
    オーナーは分かりやすい英語で、とっても親切な方でした☆

タートダム

国立文化会館

ワット・シーサッケト

パトゥーサイ

ワット・ホー・パケオ(たぶん)

ホワイトハウス

学生さんが描いた絵なんだそうです。
    かなりいいセンスでした。

揚げおむすび。
    ツナっぽいものが混ざってました。

食べた瞬間「ん?」ってなりました。
    その後ジワジワと辛さが・・・。
    しかも普通の辛さじゃないんです。
    もう2度と食べたくありません。

メコン川と夕日

このスカート、かわいい☆

ふらふら歩いてたら彼に出会いました。

ファンタオレンジ。
    暑いと炭酸が飲みたくなります。

ラオス風肉まん?

学校発見!!

エアロビしてました!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る