佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日・月とお休みの母、<br />たまには親孝行で何処かへ連れて行ってあげよう!ってことで、<br />妹と女3人、佐久へドライブへ行ってきました。<br />

親孝行ドライブ@佐久へ

2007/04/29 - 2007/04/29

3cats

3catsさん

日・月とお休みの母、
たまには親孝行で何処かへ連れて行ってあげよう!ってことで、
妹と女3人、佐久へドライブへ行ってきました。

出発は早朝、混む前に出かけました。

行こうと決めたのは前日、夕方前。

決め手は「天気がいい」ことでした。
    朝からコノ天気!!
    良かった

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

八ヶ岳。

まだ山頂は雪景色でした。

この「雪の白」と「青い空」のコントラストがいいですよね

向かった先は、標高900m位の別荘地。

毎年、東京より1月遅れて桜や花が咲きます。

桜もそろそろっ!
    ってことで、期待いっぱいで到着。

白樺はマダ、芽吹きだしでした。

桜は・・・

咲いてました
    (~▽~@)♪♪♪

GW後半がちょうど満開かな?

コレも桜のはず。

写真を乱発しすぎてわからなくなってます^^;

スイセンはちょうど咲いてました。

でもチューリップはまだです。

これもちょうどGW後半に咲くかな?

なんだっけ、これ^^;

とにかく花が咲き出したちょうどいいタイミングでした!

コレは東京から持ってきた花を花壇に。

花は癒しですねー。

手前はイチゴ

真ん中はパセリ。

できあがりが楽しみ☆

でも実際はマダこんな感じ。
    これから春がくるみたい。

っと、ココで私は一眠り
    (-_ゞ ネムネム

一眠りの後は、
    近くのお気に入りの場所へ行きました。

佐久穂町の八千穂高原自然園です。

まだ芽は出てないので、近隣をドライブ。
    白樺と青空っていい感じ〜。
    これに緑(新芽)が入ったら最高!

そして八千穂レイクへ。

ココは私は初めて。

明日も仕事だし、今日は早めに帰路へ。

下仁田IC近くの道の駅。
    ココは建物が円形になっていて真ん中が広場、
    っと変わった造り。

道の駅が増えて、トイレに困らなくなったので良かった(笑)