横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、横浜にサイクリングにやってきました。<br />GW2日目というだけあって、人出が多く、走りやすいとはいえませんでしたが、道をえらべば、自転車を押して歩く必要もなく、しっかり要領よく観光することができました。<br />(場所によっては、駐輪場に自転車を置き、歩いて観光しましたが。。。)<br />ちょっと風が強い時間もありましたが、五月の風が気持ちよく吹き、快晴の青空に、蒼い海。<br />夕景も夜景も見ることができ、よい一日になりました。

横浜 サイクリング日和

2007/04/29 - 2007/04/29

カイフララニ

カイフララニさん

今日は、横浜にサイクリングにやってきました。
夕景も夜景も見ることができ、よい一日になりました。

自転車

つつじが満開です。

駐車場で自転車を組み立てて、サイクリングの出発は、赤レンガ倉庫近くの公園から。

風力発電の羽が涼やかにみえます。

赤レンガ倉庫を出発し、大桟橋をめざします。

横浜税関。

道の標識。
    港町らしいです。

新緑がキレイです。

大桟橋の付け根の部分。

山下公園。
    人がたくさんいるのがわかります。

氷川丸の全景。

大さん橋埠頭ビル。
    ここに駐輪場があるので、自転車を停めて、大桟橋を散歩します。

ウッドデッキが気持ちいい大桟橋。

ロイヤルウイングが停泊していました。

ベイブリッジも、よくみえます。

山下公園の氷川丸も、大きく見えます。

大桟橋の反対側からは、みなとみらいが見えます。
    みなとみらい自体が、大きな船みたいですね。

愛称「くじらの背中」という広場。

入国審査場へ。

今日は、外国からの船はこないようです。

山下公園。
    コンテナのアーチ。

新山下。

「TYCOON」海辺にあるシーフードレストランです。

海を眺めるウッドデッキの、気持ちのよい、テラス席があります。

コーラ。

ミーゴレン。

このお店には、ヨットハーバーがあり、ヨットを停泊できます。
    昼のお客の半分くらいは、ヨットに乗ってやってくるそうです。セレブですね。

マリンタワー。新緑とのコントラストがいい感じです。

中華街。
    お土産を買いに立ち寄りました。

かわいいパンダまん。180円。
    中身は普通のぶたまんです。

エビチリまん。
    甘辛で美味しいです。

ももまん。
    中はあんこでくるみも入っていて香ばしく、美味しいです。

ふかひれまん。

みなとみらいに戻ってきました。
    ものすごい人です。
    建築ラッシュで、私が住んでいた頃の、景色はもうありません。

サイクリングはこれで終了。

コスモクロックも真下から見たら、大迫力です。

そごう横にできたBay Quarterからの景色。

そごうの看板もキレイになりました。

シーバス。
    環境を考えてか、屋根に花が植えられています。
    大阪のシーバスより、風を感じられます。

月も出てきました。

Bay Quaterのパン屋さんVICTORYで購入した「ブリオッシュ」
    ふわふわで美味しい!!
    ならんで購入するんです。

ブリオッシュがこんなにおいしいなんてしらなかった。

そごうのデパ地下の玉子焼き屋さん「松露」の3種盛り合わせ。
    小巻という種類が一番おいしかったです。