2012/06/03 - 2012/06/03
ゆうじさん
お見合いバスツアー 横浜発⇒千葉県佐原市⇒茨城県潮来市へ 撃沈だし俺向きでない。二度といかなーぃ。
※これはエクシオのツアーですが、正直エクシオはあまり良くないです!なぜなら毎回事前に説明している行程を変えるからです。
この日の事前のパンフレットでは、初めエクシオ横浜で1時間程度全員と会話してから出発という話だったのが、朝、集合場所へ行くと何の説明もなく突然出発、大黒インターで駐車しバスの中でフリータイムです。これがまた、大型の観光バスに男女同数ではなく、男性のみ通常の座席に座れる人数以上呼び集め、補助席まで座る状態!よってフリータイムが終わって出発の時に、補助席組は会話に入れず状態です。
エクシオのお見合いパーティーでも、そのシステム自体はよくできていて、全員と会話⇒第一印象カード記入提出及び受けとり(集計し誰が自分の事を良くわかるシステム)⇒フリータイム⇒メッセージカード記入及び受けとり(2人までコメントを書いて渡せるもので、自分が渡すわけではなく店員が渡してくれる)⇒フリータイム⇒最終申込みカード記入(5人位まで記入)
。。。となるはずが、第一印象カードとメッセージカードを同時に提出して誰が自分の事を第一印象で良いと思っているのかわからなかったり、第一印象カードを省略してメッセージカードだけだったりコロコロと勝手に変更するので、第一印象で良く思ってくれている女性を無視して他の興味のない女性とフリータイムで話したり多々!いい加減にしろって感じですが、他社のパーティーに参加した事がないのでよっぽど暇なとき、懲りずにエクシオ横浜に行っています。
- その他
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
横浜出発です。
どうなる事やら。。。
そしてすぐ首都高入口へ入り。。。
大黒インターへ向かいます。
実は大学から車もバイク(バイクは高校からですが大学の時廃車)も所有して初めての大黒インターに降り立ちました。やはり噂通りポルシェやスポーツカー、いかちい車が真っ昼間から駐車してました。こわーぃ。 -
大黒インターで女性全員と約1分ずつ会話したあと出発です!
補助席になってしまいました。
※1分?。。。はい、1分ずつの会話です。 -
佐原の懐石料理屋でお弁当です。
毎度の事で食べ終わった後の写真です。
いつも食べる前に撮るのを忘れる^^; -
天井はモダンな作りに。
仕事で天井の工事を担当した時から、よく天井を見るようになってしまった。
天井工事とか舗装工事とか綺麗になる工事はけっこう面白いです。
もともと建築志望だったが、大学の建築は行けなかったんだよね〜。。。あらら土木も似たようなものか?って、きつい・汚い・危険?の3Kでした。今更分野は変えられません。 -
なかなか佐原の田舎にしては良かった。。。
震災復旧工事でずいぶんこちら方面に出没したが未だに治ってない民家も。 -
俺ともう一人の方のみ煙草を吸ってました。
どーせお前らも吸ってんだろーが!女の前だけウソつくんじゃねーよ!
なーんて思ってました。。。 -
とことこ酒蔵へ移動
こんな感じでとことこ
なんかそれらしき
はーぃココどえーす。
おぉーあまり興味はないが、
おーぉー
後で知ったがこのときくらいから
男性は女性をナンパしまくっていたみたい。
俺はといえば、ただの遠足気分でした。
お見合いバスなんだからナンパしないとダメだよね。 -
酒蔵の蓋で高さが5m?位あるらしい。
ぞろぞろ。。。なんかフリータイムでお話しした女性が一人、俺の後ろを一人でずっとくっついて来たが、あんまり好みでないし変に気をもっらっても困るので気づかないふりをしてそのまま歩いていました。。。
精製する所?だったかな
なんだったろ。これ。名言集?
はーい。試飲しておしまーいでーす。
俺、日本酒好きでないけど一人で飲みまくり。
お店の方、こいつはのんべだみたいにちょろーっとしか入れてくれず、こちらは余計にがっついてしまった。 -
はーい。柳川の川下とひつまぶしどえーす。。。
違った。
どこかの小川の川下です。風が気持ち良かった。。。
好みの女性はこのとき既にカップルになっていました。
おまえら二人ともサクラでは?どこでそんな風になったんじゃ?
俺はといえば一人ぽっち。。。まぁ来る前から予感はしたんだが。 -
たしか1200円位って書いていたような。
なーんか一部のカップルとその他大勢みたいな感じになって来たので個人行動に走ってしまった。仕事で疲れていたし、目的が嫁さんもしくは彼女見付なのにどーでも良い知らん人たちに気を使ってその場に合わす気がおきなかった。
疲れているときに、こう言うのってダメですね。 -
なんか測量の発祥?測量で昔、成果を納めた人の銅像?みたいなものがありました。
俺も測量士の資格はあるんだが興味なし。 -
おっ1200円。。。
ちなみにこのツアーは男性12000円
女性は6000円です。
エクシオは放置プレーでなーにも婚活のお手伝いをしないので、いかにナンパするか、もしくはそこに赤い糸で結ばれている女性がいるかでないと、あとはどーでも良い人達と会話しておしまいです。
後から合コン?会社の未婚の俺より年上の人たちは、誘っても面倒臭がっちゃって行く気もナスィングです。。。 -
なんか橋から水を出して何だろう?
水の浄化か?
ちなみにこの小川は1級河川と書いていました。
へーぇ。こんな小川も一級かぁ、国交省の管理区分で? -
乗船です。
もうなんかこのお見合いバスツアーの先が見えてきたって感じです。今日は成果なしって言う。
婚活パーティーも会場に入った瞬間、好みの女性がいないとそれでおしまいです。どーでも良い女性と一人2分程度お話しして、今日も無駄だったなぁ。。。って休日が終わってしまいます。はーい無駄な時間とパーティー代6000円のどぶに捨てた投資みたいなものです。女性は参加費500円だから余計にろくな女性が来ないのかなぁー?エクシオだからかなぁ?今度ほかの会社のに申し込んで見ようかな? -
橋をくぐるのに船の屋根が上下しまーす。
だんだん書く気うせてきたぞぉー。。。 -
はーい。潮来のお花祭りでーす。
枯れていましたー。。。 -
こんな感じどえーす。。。
ちなみに私はひとりっぽっちでーす。 -
コンパニオン?^^
あっ違うか。。。
あーあ、もう帰りてー -
ようやく帰って来れた!
ココは大森の三ツ矢堂製麺 まいど!
本当に丸一日ダメダメでした!今日は仏滅か?