ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ニューヨークへ一人旅してきました。ふと「ブロードウェイが見たい!」と思いついて計画を始めましたが、訪れたい場所がたくさんあって予算が高くなっていく。。。。<br /><br /> 「少ない金額でたくさん遊ぶ」<br /><br />ために色々と策を講じました。ユースホステルに泊まるためにユースホステル会員証を作り、美術館・博物館での学割のために国際学生証を作り、ブロードウェイはディスカウントチケットを現地購入。ホテルでロックフェラーセンターのクーポンも手に入れる。ヤンキースのチケットだけ日本から手配したので少し高くなりましたが、これでだいぶ節約。<br /><br /> 日程に余裕があったので日帰りでワシントンDCも行きました。アムトラック乗車券も学割で買えたので良かった。<br /><br /> 写真はアメリカ自然史博物館前のルーズベルト像です。

【アメリカ】ニューヨーク

2007/03/30 - 2007/04/06

polonia

poloniaさん

「少ない金額でたくさん遊ぶ」

写真はアメリカ自然史博物館前のルーズベルト像です。

鉄道

行きの飛行機から。アラスカ大陸上空です。

ニューアーク・リバティ空港に到着。写真のNJトランジットでマンハッタンへ。

セントラルパークを右手にユースホステルへ。

こちらが今回利用したユースホステルの部屋。

<1日目>
     まずは自由の女神へ。快晴でとても暖かい日でした。

フェリー乗り場には長蛇の列ができてましたが、待ち時間はそんなにかかりません。列の脇ではパフォーマンスをする人が大勢いるので退屈しません。むしろ笑える。

フェリーに乗る前に金属探知機&持ち物検査があります。

離れていく摩天楼

自由の女神が近づいてきます。自由の女神はリバティ島に立っています。

リバティ島にて女神の足元から。

アメリカ移民博物館があるエリス島です。

ワールド・トレード・センター跡地です。今でも多くの人が訪れている場所。

柵には千羽鶴も捧げられていました。他の日本人が捧げたものなのでしょう。

とても悲しみ深い場所です。

消防車

ここは5番街。セントパトリック教会

ディズニーストア

<2日目>
    朝のセントラルパークを散歩してメトロポリタン美術館へ

メトロポリタン美術館です。初めて入りましたが、広すぎて迷う><

レンブラント

ニューヨーク近代美術館(MOMA)。絵画、インテリアデザイン、写真、映像etcのあらゆる芸術作品を展示しています。

リキテンスタイン

<3日目>
     アメリカ自然史博物館。ナイトミュージアムの舞台ですよね。係員の人「Are you Japanese?」と話しかけられました。

剥製ばかりですが、「地球全体の自然博物館」とでも言うべき多くの展示があります。

シロナガスクジラの巨大剥製。

街中に聳え立つエンパイアステートビル

展望台へ登るためにロックフェラーセンターへ。写真はセンターのふもとにあるスケート場です。

ロックフェラーセンターからエンパイアステートビルを眺める。こちらの方が若干低いけれど。

反対側からはセントラルパークが一望できます。

ロックフェラーセンターより北側。セントラルパークが見えます。

ブロードウェイでは、まず最初に「RENT」を見てきました。アメリカ発のロックミュージカル。
     タイムズスクウェアのtktsで割引チケットを買いました。生演奏なので見ごたえがありました。とても感動できる内容です。ブロードウェイで第7位のロングラン作品だとか。見る価値は十分にあります。

<5日目>
     ヤンキ−スタジアム。開幕2戦目を観る予定だったのに雨天中止。残念でした〜。

グッズショップに飾られてた写真立て。

これからミュージカル2本目。・・・の前にタイムズスクウェア。

ブロードウェイ2本目は「Mnnma Mia!」です。ロンドン発のミュージカル。笑いあり、踊りあり、感動あり。とても元気のでる芝居です^^ 場所も大通りに面していて、写真の通り大きな看板があるので迷わないですよ。

ニューヨーク最後の夜です。ネオン輝くタイムズスクエア周辺。

帰国です。またいつか来れることを願うばかりです><

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る