ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行ではワシントンDCにも訪れてきました。アムトラックでニューヨークからフィラデルフィア、ボルチモアを通って4時間で着く距離。朝5時にニューヨークを出発し、夜の10時に帰ってくる日帰り旅行でした。金銭の関係上、Regionalで行きましたが座席も広くて良かったです。<br /><br /> 写真はワシントン地下鉄です。

【アメリカ】ワシントンDC

2007/04/03 - 2007/04/03

polonia

poloniaさん

写真はワシントン地下鉄です。

鉄道

モールとワシントン記念塔。モールの芝生がすごく広くて、とてもいい場所です。

国立航空宇宙博物館。本物のアポロ11号と月の石を見ることが出来て、とても感動しました><

アポロ11号。実物です!!!

スペース・シップ・ワンもあります!!

第2次大戦の名機スピットファイア!!楕円翼です^^

スミソニアンの建物。どこの博物館?

国会議事堂。

とても広いモールの芝生

ホワイトハウスです。今までテレビや映画でしか観たことなかったから。

観光客ばかりでした。野良リスにも出会いました(笑)

• norakuraさん 2007/06/20 12:44:11
    質問です!
    突然メッセージを送らせて頂いてすみません。

私は現在日帰りワシントンを計画中の者です。
    5時に出発し10時に戻ってこられたようなのですが
    もう少し詳しく教えて頂けないでしょうか?
    (電車乗車時間
     ペンステーションにはどのように行ったのか?
     電車に遅れはなかったのか?
     費用はどのくらい?
     ワシントンでの滞在時間は?etc...)

あと、アムトラック3日間乗り放題のパスも
    あるようなのですが
    それは利用できなかったのでしょうか?

色々聞いてしまい申し訳ございませんが
    教えて頂ければ幸いです。

polonia

poloniaさん からの返信 2007/06/21 00:54:44
    RE: 質問です!
     いえいえ、気になさらないでください^^

ニューヨークのペン・ステーションからワシントンのユニオン・ステーションへはRegionalで約3時間かかりました。電車が大幅に遅れることはなかったです^^ 朝9時前にはユニオン駅に到着しました。帰りは夜7時発の電車だったので、だいたい9時間は歩き回れました。

料金は学割往復で約13000円でした。ACCELAを使えば少し早くなりますが、金額はかなり高くなります。チケットはオンラインで日本から予約し、現地の自動発券機で受け取るようにしました。

早朝のペン・ステーションへは、バスがないので地下鉄を使いました。少し危険かと思いましたが、車掌のいる車両はまあまあ人が乗っていたので安心しました^^ 早朝の地下鉄は本数が少ないので事前に調べておくとよいかと思います。

パスについてなんですが、ワシントン往復以外にアムトラックを使う予定はなかったので調べませんでした。すみません。。。

norakuraさん からの返信 2007/06/21 12:48:10
    御礼
    早急、且つ、丁寧な回答有難うございます。

不安な点をお聞きすることができて
    本当に良かったです。

また何かお伺いする事があるかもしれませんが
    その時は宜しくお願い致します!

有難うございました!

poloniaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る